горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

На прилавках в Петербурге обнаружили фальсифицированное масло

Масло
На прилавках в Петербурге обнаружили фальсифицированное масло

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Большая часть сливочного масла на прилавках в Петербурге оказалась подделкой. Продукты, которые не соответствуют ГОСТу переданы в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Сотрудники организации «Общественный контроль» провели проверку в магазинах Петербурга. Специалисты проверяли сливочное масло и выяснили, что из 18 образцов продукта лишь 6 соответствуют ГОСТу. Сотрудники организации провели лабораторное исследование, после которого обнаружили, что больше половины продукции поступающей в продажу, оказалась подделкой. Известно, что в девяти исследованных образцах эксперты обнаружили растительные жиры, еще три образца по физико-химическим показателям имели существенные отклонения от ГОСТа.

«Общественный контроль» Северной столицы на своем официальном сайте опубликовал список масел, которые соответствуют всем показателям ГОСТа. Известно, что продукции масел произведены в Петербурге, а также в Кировской, Калининградской, Воронежской областях и Республики Мордовия. Эксперты передали в Роспотребнадзор и прокуратуру образцы исследованного материала, которые не соответствуют ГОСТу. Сотрудники ведомств примут соответствующие меры в отношении нарушителей.

Напомним, в продажу мог попасть алтайский мед от отравившихся пчел. Об этом заявил глава пчеловодства Алтайского края Сергей Тастан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1