горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Пусть на Бога еще напишет». Милонов прокомментировал инцидент с крещением в Гатчине

Виталий Милонов
Милонов прокомментировал инцидент с крещением в Гатчине

ГАТЧИНА, 12 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы прокомментировал жестокое крещение в Гатчине. Он порекомендовал матери годовалого малыша написать заявление на Бога.

По словам Виталия Милонова, батюшка, который во время крещения с силой окунал кричащего годовалого ребенка в воду, совершил это «по своей человеческой слабости». Парламентарий считает, что священнослужитель поступил так, лишь потому, что не имеет собственных детей. По словам Милонова, батюшка понятия не имеет, как обращаться с малышами. Депутат уверен, что игумен Фотий не ставил себе цель, чтобы покалечить малыша.

Кроме этого, Милонов считает мать ребенка виноватой в инциденте не меньше батюшки. Если бы женщина не стала вырывать малыша из рук священнослужителя, он бы не получил травмы. Депутат считает, что Гатчинская епархия исчерпала скандал тем, что отстранила батюшку на год от священнослужения. По словам Милонова, женщине стоит перестать «раздувать скандал» из этой ситуации. В противном случае «написать заявление на Бога», сообщают «Невские новости».

«Ну, написала она, пусть на Бога еще напишет в полицию. Мама перегибает палку, нужно относиться к этим вещам более спокойно, ну, к тому же, позиция Епархии четко озвучена. Он не хотел нанести вреда ребенку, упаси Бог! Он крестил его так, как считал нужным, но по человеческому естеству», – прокомментировал парламентарий.

Напомним, мать годовалого ребенка обнаружила ссадины и ушибы на теле младенца после проведенного обряда крещения.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1