горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Найдены сокровища лидера тамбовской ОПГ

Сокровища криминального авторитета.
Найдена коллекция антиквариаты криминального авторитета Барсукова (Кумарина).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Антикварные и художественные ценности были изъяты во время обыска при аресте криминального авторитета 12 лет назад.

В 2007 году в Санкт-Петербурге был задержан криминальный авторитет, лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин). Во время обысков в его квартире были изъяты иконы, картины, скульптуры, раритетные предметы мебели и обстановки. Гле находились сокровища, никто не знал больше 10 лет. Совсем недавно обнаружилось, что ценности хранятся в запасниках Центрального военно-исторического музея.

Как сообщает РИА Новости, информацию о владельце коллекции антиквариата и произведений искусства тщательно скрывали. О местонахождении сокровищ не знали ни родственники, ни адвокаты Барсукова. Вместо фамилии Барсукова в строки о владельце ценных предметов вписывались данные посторонних людей. Как заявил замдиректора по безопасности музея Игорь Гладких, музей «только сохраняет предметы, направленные на хранение».

Спустя 12 лет за ценности криминального авторитета начался спор. Родные пытаются получить коллекцию обратно, но их действия оспаривает прокуратура, считая, что предметы могли быть приобретены с помощью вымогательств и рейдерских захватов.

Напомним, 20 марта 2019 года суд в Санкт-Петербурге приговорил лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии. Он обвинялся во взяточничестве и мошенничестве. В 2016 году криминальный авторитет получил 23 года тюрьмы за убийства и рейдерские захваты предприятий. На его счету – Санкт-Петербургский нефтяной терминал, кондитерскую фабрику имени Крупской, отель «Санкт-Петербург», завод «Игристые вина», и еще 7 крупных производственных предприятий.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1