горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ненецкий автономный округ
28 мая 2018, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

Ненецкий АО отправит найденного медвежонка в Тверскую область

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 28 мая, ФедералПресс. На данный момент оформляются все необходимые документы.

Медвежонка нашли еще 12 мая в поселке Каратайка, как выяснилось в ходе обследований, это женская особь бурого медведя, передает департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа. Сейчас девочка находится под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов ФГБУ «Государственный природный заповедник «Ненецкий» в Нарьян-Маре, и ей делают профилактические прививки.

Решение о доставке медвежонка в Тверскую приняли специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и Центра реабилитации животных Тверской области в результате переговоров. Отправить медвежонка смогут после прохождения карантинного периода и ветеринарных обследований.

Ситуацию в департаменте комментируют следующим образом: «В целом животное чувствует себя хорошо. За ним ухаживают и кормят. Попутно оформляются необходимые ветеринарные документы для отправки медвежонка в Центр реабилитации Тверской области» Пока что неясно как и почему медвежонок остался один, над выяснением этих обстоятельств также работают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1