горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Ханты-Мансийский автономный округ
12 августа 2016, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Югра готовит совместные проекты с Крымом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, РИА ФдералПресс. Представители Югры и Крыма договорились о выстраивании взаимодействия регионов.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, регионы решили организовать местных санаториев и домов отдыха смен для лидерского, волонтерского актива и журналистов.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова рассказала коллегам о югорском опыте, в частности, о работе общественных советов, которые созданы при органах власти округа муниципалитетов.

Самым интересным для южных коллег оказался опыт поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. «В Крыму этого нет, они не знают, с чего начинать такой проект, для них очень интересно перенять этот опыт у Югры, опираясь на уже апробированный алгоритм», - рассказала председатель Общественной палаты.

Также регионы рассмотрели совместный план работы. Крымчане посетят выставку-ярмарку некоммерческих организаций Югры. Еще один проект Югры и Крыма – это проведение в Республике смены для родителей и их особенных детей.

«У нас уже есть план проекта, который будем защищать от лица Ассоциации детских молодежных объединений. Проект будет участвовать в конкурсе на получение гранта президента России. В любом случае, конкретно этот проект мы реализуем, - ответственно заявила председатель Общественной палаты Югры.

Отметим, что ранее Югра и Крым будут сотрудничать по 12 основным направлениям. Документ, подготовленный с учетом предложений всех заинтересованных сторон, был рассмотрен 16 мая на заседании комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины, Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что связи автономного округа и новых регионов России крепнут.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы межрегионального сотрудничества Югры с Крымом и Севастополем в сфере здравоохранения, образования и соцзащиты населения. Наряду с оздоровительным направлением сотрудничества, крепнут и образовательные связи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1