горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
5 марта 2017, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Югре откроется центр высоких технологий добычи нефти

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 марта, РИА ФедералПресс. Власти Югры совместно с компанией «Газпром нефть» создадут в регионе центр высоких технологий в сфере добычи нефти. Речь о размещении центра на территории автономии шла на встрече губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой с представителями нефтегазодобывающей компании.

Главная задача проекта заключается в создании целого комплекса технологий и оборудования, предназначенных для эффективной разработки запасов трудноизвлекаемой нефти, сообщает пресс-служба компании. В первую очередь речь идет о баженовской свите. Предполагается, что к осени будет разработана концепция уникального центра, аналогов которому в стране на сегодняшний день нет. Центр высоких технологий нефтедобычи планируется разместить в Ханты-Мансийске, предприятие станет полигонной площадкой.

Как ранее сообщал экспертный канал, компания «Газпром нефть» намерена в 2018 году приступить к добыче сланцевой нефти. Также в рамках совещания с нефтяниками глава региона подняла вопрос о программе замещения импортных смазочных материалов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1