горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
11 мая 2017, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нефтяники Нижневартовска поздравили ветеранов Второй мировой

НИЖНЕВАРТОВСК, 11 мая, ФедералПресс. Героев Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы работники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть». Главных героев праздника порадовал традиционный десант предприятия, навестивший ветеранов и вручивший им специальные подарки.

Золотой фонд предприятия – так уважительно и с любовью называют сотрудники «Самотлорнефтегаза» своих ветеранов, через судьбы которых прошла Вторая мировая война. История каждого из них поистине бесценна. Ведь все они дважды ветераны – и как герои войны, и как первопроходцы Самотлора. Сегодня под особой опекой АО «Самотлорнефтегаз» находится 13 ветеранов-нефтяников, проживающих в Нижневартовске.

Представители администрации предприятия, Совета ветеранов, профсоюзной организации и молодые специалисты дружной делегацией ежегодно посещают ветеранские семьи накануне 9 Мая. Помимо своих подопечных, делегация от предприятия навестила в этом году еще и городских ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Всего представители АО «Самотлорнефтегаз» побывали в преддверии Дня Победы в 35 ветеранских семьях.

Для супругов Аниса и Наили Арслановых 9 Мая – главный день в году. Их детские годы пришлись на время самой кровопролитной войны в истории человечества. Анис Султанович много лет проработал на Самотлоре, сегодня находится на заслуженном отдыхе. Вспомнить былое и поговорить о планах накануне Дня Победы пришли к ветеранам войны и нефтяной отрасли сотрудники АО «Самотлорнефтегаз»: начальник управления социальных программ и корпоративной культуры Сергей Прирез, заместитель председателя первичной профсоюзной организации Сергей Крутей, председатель Совета ветеранов войны и труда Лидия Важина и молодые специалисты.

14238026891edb37b5a86f0d7fb5c267.jpg

«Именно благодаря таким людям, как вы, мы знаем истину, ваша память – наша память, которая никогда не потускнеет. Мы восхищаемся стойкостью вашего духа и благодарим вас за мирное небо над головой, которое вот уже более 70 лет позволяет нам спокойно работать на благо Родины», – поблагодарили супругов Арслановых нефтяники.

Именные открытки, памятные подарки и продуктовые наборы к праздничному столу – традиционные подарки ветеранам от коллектива предприятия.

«Это самая малость, что мы можем сделать для ветеранов, – рассказывает Сергей Крутей. – Столько разных судеб переплела воедино война. И после нее солдаты работали, словно воевали, – отдавая себя без остатка выбранной стезе. Среди тех, кто прокладывал дорогу в таежный край, дал стране нефть и вывел ее вперед, много фронтовиков, ветеранов тыла – тех, кто ковал Победу. Нам, молодым, очень важно услышать их и научиться жить так, как умеют только они».

Судьба Арслановых тесно связана с Самотлором и Нижневартовском, который они называют колыбелью своего счастья. Нефтяники легендарного месторождения тепло принимали гостей с родного предприятия, которое держит с ними крепкую связь.

c77b0497e92548591d219055e22851f7.jpg

Также 8 мая работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в митинге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и возложили цветы к памятнику «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

ca412550057d112017ddc1b884e30be7.jpg

В праздничный день 9 мая сотрудники «Самотлорнефтегаза» с фотографиями родных и близких, ковавших Великую Победу на фронте и в тылу, приняли участие в параде Победы, который прошел по главным улицам Нижневартовска. Колонна нефтяников традиционно стала одной из самых многочисленных в столице Самотлора.

8d27bb2614f0313a2ed2e900a9ed8c7c.jpg

«У меня дед с маминой стороны и брат не вернулись, с отца стороны воевал дед и вернулся живым и дожил до 100 лет», – рассказывает участница «Бессмертного полка», ветеран АО «Самотлорнефтегаз» Ирина Краснова.

788c4f09a01627724d6fea436b4a7a10.jpg

После торжественного шествия по городу возле административного здания родного предприятия работники «Самотлорнефтегаза» организовали концерт для участников войны, ветеранов и коллег-нефтяников. Более пятисот человек стали зрителями программы «Победа в сердце каждого живет». Патриотический праздник, наполненный теплыми воспоминаниями и песнями военных лет, на предприятии проводят вот уже несколько лет. И с каждым годом он становится все более ярким и зрелищным.

bdf40ee6d0dae980e0ebd31b462003bc.jpg

«У Победы нет срока давности, – убежден генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Ветераны – наша духовная сила. Вот почему мы должны беречь их и память об ушедших воинах своего Отечества. Наша задача – быть достойными наследниками поколения победителей».

07df066f2e550a67eb503738ffed71ff.jpg

На площади у офиса развернулся настоящий солдатский привал. Здесь – полевая кухня с кашей и горячий чай, возможность фотографироваться с легендарными «Победами», разобрать и собрать автомат или познакомиться с военной техникой.

2e3e37a835b27f6effeaa69bc7221394.jpg

Для самых маленьких участников праздника – отдельная площадка с импровизированными мастер-классами по оформлению праздничной открытки и созданию броши из георгиевских лент. В каждую деталь организаторы вдохнули жизнь, чтобы еще раз напомнить современному поколению, как важно знать историю великой державы и чтить ее героев. В память о них, отдавших свои жизни за свободу Родины, – залпы салюта в синее мирное небо.

7dfee38a5fef171de3a71de7ce4bd616.jpg

Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments