горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
2 октября 2017, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ученики нижневартовского «Роснефть-класса» прошли посвящение в нефтяники

НИЖНЕВАРТОВСК, 2 октября, ФедералПресс. В нижневартовской школе № 42 прошла торжественная церемония посвящения в нефтяники учеников профильного «Роснефть-класса».

Десятиклассники, решившие связать свою судьбу с этой профессией, будут обучаться по особой программе, углубленно изучать математику, физику, химию и информатику.

«Вы шагнули на первую ступень системы непрерывного образования «Школа – ВУЗ – Предприятие. Надеюсь, что вы станете достойной сменой. Поздравляю с первым шагом в нефтяную жизнь!», – обратился на торжественной церемонии посвящения к подрастающим нефтяникам генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

С нового учебного года в программу «Роснефть-класса» включена новая дисциплина – «Нефтегазовое дело». По словам ребят, предмет поможет им больше узнать о профессии и уже сейчас выбрать специальность. За время обучения школьники будут выезжать с экскурсиями на месторождения, участвовать в корпоративных мероприятиях компании и знакомиться с работой АО «Самотлорнефтегаз». Об особенностях профессии и новейших технологиях ученикам «Роснефть-класса» на лабораторных практиках и спецкурсах расскажут преподаватели профильных вузов.

«В этом году у нас появился новый предмет «Нефтегазовое дело». Так что спустя два года будем не только подкованными в точных науках, но и получим представление о том, что представляет из себя нефтяная отрасль России и работа в нефтяной компании «Роснефть». Уверен, это поможет нам определиться с будущей специальностью. Например, я мечтаю поступить в Губкинский университет», – отмечает десятиклассник Виталий Косинский.

8333ae5dd644bf0e0e35bbeb44a44990.jpg

По словам педагогов, многие выпускники «Роснефть-класса» уже поступили в самые престижные вузы России.

Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году школа № 42 набрала уже четвертый РН-класс. Обучение в нем представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников и является первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – ВУЗ – Предприятие».

Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1