Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
11 октября 2017, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Самотлоре работают лучшие по профессии «НК «Роснефть»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 октября, ФедералПресс. Представители команды АО «Самотлорнефтегаз» заняли три призовых места на конкурсе «Лучший по профессии 2017» ПАО «НК «Роснефть».

В Краснодар, где в этом году проводился корпоративный смотр, съехались около 700 победителей региональных этапов из 120 дочерних обществ «Роснефти» со всей страны. Профессиональные соревнования проводились в 26-и номинациях по направлениям «Нефтегазодобыча», «Нефтепродуктообеспечение», «Нефтегазопереработка». На финальном этапе корпоративного конкурса команду «Самотлорнефтегаза» представляли 14 сотрудников Общества, которые защищали честь родного предприятия в 12-и номинациях в направлении «Нефтегазодобыча». По итогам состязаний нефтяники Самотлора завоевали «золото» в самой престижной номинации, а также привезли два диплома третьей степени. 

029f0e266bd471b4bab1a293fba0a116.jpg

«Результаты говорят о том, что мы правильно выстроили подготовку наших сотрудников. Надеюсь, что следующий год станет еще более плодотворным на победы. Вы для себя сделали определенные выводы, и тот запал, который есть, надеюсь, останется и до 2018 года», – подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на встрече с победителями и участниками  Всероссийского смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть».

То, что у специалистов не пропадет желание соревноваться и доказывать свое профессиональное мастерство, можно не сомневаться. Так машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Ирина Мурадымова в этом году впервые  принимала участие во Всероссийском финале конкурса профмастерства. Войти в список призеров ей пока не удалось, но на ее счету есть большая личная победа – она стала лучшей по профессии в «Самотлорнефтегазе».

«Хоть завтра готова начать готовиться к новому конкурсу! Я сдаваться не намерена. Поддерживают меня не только коллеги по работе, но и семья, а она у меня вся работает в нефтяной отрасли. Так что нынешний конкурс можно назвать разведкой боем. Если удастся поехать и в следующем году, то обязательно буду бороться за победу!», – говорит Ирина.

Валентин Мамаев вручил заслуженные награды слесарю-ремонтнику НПО Дмитрию Рыбалкину и лаборанту химического анализа Василе Габдракиповой, занявшим третьи места в своих номинациях. Примечательно, что Василя – совсем молодой специалист: ее стаж работы всего около трех лет, что не помешало девушке войти в тройку призеров конкурса в номинации «Лаборант химического анализа». В ходе состязаний она успешно справилась с незнакомым ей заданием.

«Нам нужно было определить массовую долю серы. Данный вид лабораторных исследований у нас не проводится. Разумеется, я его могу выполнить, но постоянной практики не было», – говорит Василя Габдракипова.

Главным героем дня стал Андрей Балыков, который привез со Всероссийского конкурса главный приз в номинации «Лучший оператор добычи нефти и газа». К своей цели он шел три года, в прошлом году был третьим на финальном этапе смотра ПАО «НК «Роснефть». И вот сейчас, когда поставленная цель достигнута, у специалиста появились новые задачи.

Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев дал ему персональное задание: воспитать достойную смену. 

«Надо готовить следующее поколение операторов. Важно делать все для того, чтобы наше предприятие получало больше наград на конкурсе профмастерства. Останавливаться на достигнутом нельзя!», – считает нефтяник.

6a749737d8cb385d6268e36cdaf10d36.jpg

Подготовка к конкурсу следующего года уже началась. Руководством предприятия поставлена задача провести работу над ошибками и разработать пошаговый алгоритм подготовки будущих конкурсантов.

«Мы готовы оказать любую поддержку в подготовке к конкурсу. Наши сотрудники уже доказали, что у них высокий потенциал, но нам есть куда расти», – заверила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» Танзиля Хайбрахманова. 

Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1