горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2017, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Самотлорнефтегаз» познакомил нижневартовских студентов с будущей профессией

НИЖНЕВАРТОВСК, 8 декабря, ФедералПресс. Для студентов филиала Тюменского индустриального университета (ТИУ) в Нижневартовске организовали экскурсию на производственные объекты АО «Самотлорнефтегаз». Старшекурсники смогли познакомиться с технологическим процессом, а также новыми технологиями, которые сегодня применяются на Самотлоре.

Экскурсия прошла в рамках корпоративной программы «Школа – вуз – предприятие». Студенты 3–4 курсов увидели процесс добычи, подготовки и сдачи нефти, познакомились с проектом «Интеллектуальное месторождение», а также узнали, как сегодня нефтяникам помогают беспилотные летательные аппараты. Кроме того, ребята смогли напрямую пообщаться с опытными специалистами и задать им все интересующие вопросы.

0d60e53851067b2fad2a2be117c5c3bc.jpeg 

«Экскурсия на производственные объекты была полезной и познавательной. Можно сказать, что я увидел свое будущее рабочее место, – поделился впечатлениями студент 3 курса Александр Вакуленко. – Кроме того, нам показали различные нововведения, которые упрощают работу нефтяников и позволяют лучше контролировать производственный процесс».

В конце экскурсии студенты посетили мемориальный комплекс первой разведочной скважине Самотлорского месторождения, который был масштабно реконструирован компанией «Роснефть» в честь 50-летнего юбилея нефтяного Самотлора.

d3256d7b488ce0ab6542d41a72d9795e.jpeg 

Сегодня это одно из знаковых исторических мест Нижневартовска. Композиционным центром мемориала является стела высотой 18 метров, символизирующая буровую установку. В основании стелы – капля нефти, разделенная на четыре секции пилонами. В каждой из них установлены гранитные таблички с именами выдающихся людей, достижения которых отмечены в этих направлениях: бурение, добыча, транспорт, строительство. Архитектурный комплекс дополняют три 22-метровые мемориальные плиты. На них нанесены более двух тысяч имен людей, внесших огромный вклад в разработку Самотлора.

Специалист по воспитательной работе филиала ТИУ в Нижневартовске Юлия Чебыкина отметила системность работы высшего учебного заведения и АО «Самотлорнефтегаз».

«Наш вуз уже давно сотрудничает с нефтяной компанией «Роснефть». Мы взаимодействуем по разным направлениям, среди которых и такие профориентационные мероприятия. К примеру, в начале года для наших первокурсников «Самотлорнефтегаз» провел квест «Путешествие по Самотлору». Мы в свою очередь также активно участвуем в корпоративных мероприятиях нефтяников. Уже более 35 лет филиал ТИУ является кузницей кадров для ТЭК, и взаимодействию с самым крупным добывающим предприятием нашего региона мы уделяем особое внимание», – рассказала «ФедералПресс» Юлия Чебыкина.

Фото: tyuiu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1