горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
26 декабря 2017, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Никитина

Подопечные «РН-классов» «Самотлорнефтегаза» установили рекорд по количеству золотых медалей

НИЖНЕВАРТОВСК, 26 декабря, ФедералПресс. Выпускники «Роснефть-классов» города Нижневартовска (курируются дочерним предприятием «Роснефти», АО «Самотлорнефтегаз») в 2017 году установили рекорд по количеству золотых медалей, рассказала «ФедералПресс» начальник управления оценки развития персонала «Самотлорнефтегаза» Елена Минулина.

«На сегодняшний день мы выпустили два класса – в 2016 году обучение закончили 25 человек, и еще 29 – в 2017 году. Текущий год стал для нас рекордным – среди выпускников «Роснефть-классов» насчитывается 12 золотых медалистов. Практически 50 % выпускников поступили в профильные вузы, теперь мы ждем их к себе на практику», – сказала Елена Минулина.

В «Роснефти» действует система непрерывного образования – знания передаются поэтапно, по формуле «Школа-вуз-предприятие». Помимо профильного образования, компания ежегодно проводит информационные и агитационные мероприятия для студентов. В этом году выездные профориентационные мероприятия «Самотлорнефтегаза» прошли в РГУНГ имени Губкина, Казанском федеральном университете и Самарском университете.

29ab8d8cc44efdf80c613e9a68dcd6df.jpg 

«По итогам этих визитов много молодых ребят приехали и трудоустроились на нашем предприятии», – отметила Елена Минулина.

Также с этого года в «Самотлорнефтегазе» наряду с контрольным школьным резервом появился молодой кадровый резерв, сформированный из студентов профильных вузов, обучающихся на третьем и четвертом курсах.

«Мы следим за деятельностью и успехами ребят, и, если у них хорошие характеристики по итогам прохождения практики, руководители готовы принять их в будущем на работу. Отмечу, что в любом случае кандидатам необходимо будет пройти процедуру отбора при трудоустройстве в Общество: оценка прохождения профессиональных тестов, управленческих тестов, проводится собеседование. Мы ищем лучших из лучших», – подчеркнула начальник управления оценки развития персонала.

Она также добавила, что работа на Самотлорском месторождении крайне востребована среди молодых специалистов. Когда ребята отвечают на вопросы при собеседовании, очень приятно слышать, что о нашем легендарном Самотлорском месторождении знают студенты и выпускники со всей России. Более того, они не просто наслышаны о нас – месторождение привлекательно само по себе как возможность получить уникальный опыт. Север их не пугает», – резюмировала Елена Минулина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1