горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
25 июня 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Впереди всероссийский конкурс». Названы имена самых высококлассных профессионалов «Самотлорнефтегаза»

НИЖНЕВАРТОВСК, 25 июня, ФедералПресс. В Нижневартовске стали известны имена самых высококлассных сотрудников. В АО «Самотлорнефтегаз» завершился локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии».

Конкурс проходил по 21 номинации. За звание «Лучшего по профессии» соревновались несколько десятков экологов, операторов по добыче нефти и газа, электрогазосварщиков и других специалистов. В отборочных же турах, которые проходили внутри подразделений предприятия, участвовало гораздо больше людей. Восемь лучших, по итогам цеховых отборов среди операторов по добычи нефти и газа, получили шанс выступить на локальном этапе, рассказал Максим Попович – председатель жюри, начальник управления добычи нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз».

«Конкурс проводится в два этапа: сначала теория, а потом практика. Практическое задание в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» довольно простое для тех, кто занимается этим каждый день. По условиям конкурса, специалисту предстоит запустить скважину, оборудованную УЭЦН (УЭЦН – установка электрического центробежного насоса, та самая «качалка», которую обычно представляют люди, когда речь заходит о добыче нефти. – Прим. ред.), после ремонта. Этот процесс жестко регламентирован, тут нет случайных действий, а проблемы могут возникнуть самые разные. Например, нельзя запускать скважину, даже если на ее территории подрядчики оставили мусор. Для опытного оператора такая работа – обыденность, потому самое главное – сделать все грамотно. Мы для конкурсантов подготовили несколько ловушек. И вот то, как они их обойдут либо решат задачу, продемонстрирует уровень их подготовки», – рассказал Максим Попович.

Как рассказал журналисту ФП один из конкурсантов, победа даже в локальном этапе конкурса – серьезная возможность заявить о себе как о профессионале высокого уровня.

«К таким конкурсам мы готовимся серьезно, при этом нужно понимать, что никаких сверхъестественных заданий мы тут не выполняем, – рассказал участник конкурса Александр Борзов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 АО «Самотлорнефтегаз». – Это не квест на сообразительность, а проверка знаний и навыков. Нужно просто сделать свою работу так, как того требуют регламенты и правила техники безопасности. Каждый из нас уже профессионал, поэтому главный враг – волнение. К нему невозможно привыкнуть».

517732e3544dbd1bfe47be8ae3ca6901.jpg

Первое место в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» в этом году заработал Иван Выползов – оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 АО «Самотлорнефтегаз». К слову, в прошлом году он занял второе место, так что профессиональный рост и опыт на лицо.

ab611b796478f1893eb30e695af88d50.jpg

«Победа далась сложно, – шутит Иван. – Я очень серьезно готовился. Нельзя не поблагодарить за помощь в подготовке наставников – начальника цеха и его заместителя, без которых победить точно бы не удалось. У меня была стратегия, которой я придерживался от начала и до конца. Как показал итог – стратегия была верной. Посмотрим, что получится показать в Краснодаре. Впереди корпоративный этап», – рассказал лучший в АО «Самотлорнефтегаз» оператор по добыче нефти и газа.

Кстати, о Краснодаре. Победители локального этапа поедут в южный город осенью. Там состоится корпоративный этап конкурса «Лучший по профессии». Соревноваться будут профессионалы со всех дочерних предприятий НК «Роснефть». На церемонии награждения, наставляя победителей локального этапа, руководство «Самотлорнефтегаза» поставило цель – улучшить прошлогодние результаты.

СПРАВКА:

По итогам корпоративного этапа конкурса «Лучший по профессии» НК «Роснефть в 2017 году диплом победителя привез домой сотрудник АО «Самотлорнефтегаз» Андрей Балыков, занявший первое место в номинации «Оператор по добыче нефти и газа». Еще два диплома за третьи места в копилку предприятия положили Дмитрий Рыбалкин – номинация «Слесарь-ремонтник» и Василя Габдракипова – номинация «Лаборант химического анализа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1