Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
4 сентября 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«В благодарность за труд». Нефтяники «Самотлорнефтегаза» получили награды к профессиональному празднику

Лучшим работникам вручили награды
Лучшим работникам вручили награды

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 сентября, ФедералПресс. В Нижневартовске в канун Дня нефтяника сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» получили ведомственные, корпоративные награды, а также почетные грамоты и благодарственные письма от окружных и городских властей.

В центральном офисе предприятия губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор общества Валентин Мамаев вручили награды лучшим работникам.

Среди прочих награду из рук губернатора получила и Татьяна Некрасова. Женщина работает на Самотлоре с 1990 года и ни разу не пожалела о принятом более 28 лет назад решении.

«За годы работы многое изменилось: появилось новое оборудование, работать стало проще. В профессию стали приходить молодые ребята, но самое важное, я считаю, это то, что люди как были прекрасными, так такими и остались. К тому же явно ощущается, что нас – рядовых сотрудников – не забывают. Подобную награду очень приятно получать», – поделилась эмоциями Татьяна.

Действительно, общество активно применяет передовые методы бурения и прочно занимает лидерские позиции по энергоэффективности среди добывающих подразделений компании «Роснефть». Это не могла не отметить глава региона.

«Ваш коллектив пришел к профессиональному празднику со значимыми итогами. Вам есть чем гордиться – кадрами, наукой, инновациями во всех сферах. «Самотлорнефтегаз» стремится к самой высокой планке и задает тон другим, обеспечивает работу со знаком качества», – подчеркнула Наталья Комарова.

АО «Самотлорнефтегаз» ведет добычу на одном из самых крупных в России – Самотлорском месторождении. Всего за годы его эксплуатации пробурено более девятнадцати тысяч скважин, добыто более двух миллиардов семисот миллионов тонн нефти. По словам генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» Валентина Мамаева, важнейшая задача предприятия – бурение новых скважин.

«В 2018 году мы увеличили объемы бурения более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня у нас работают более 50 станков бурения, 200 бригад текущего и капитального ремонта скважин. Такого Самотлорское месторождение не помнит с момента его освоения», – сказал Валентин Мамаев.

Теплые слова в адрес нефтяников «Самотлорнефтегаза» звучали и на торжественном собрании во Дворце искусств. Председатель думы Югры Борис Хохряков процитировал знаменитую фразу основателя советской нефтяной геологии Ивана Губкина. «Нефть не подведет, если люди не подведут. На примере вашего предприятия это подтверждается. Потому что люди не подвели: открыли Самотлор – уникальное месторождение, которое изменило ход развития нашего региона. Сегодня уже новое поколение нефтяников Самотлора подтверждает это, оставаясь ответственной и надежной командой. Именно вы создаете прочную экономику города и страны».

354cd6d60e381e4dfd1f7ca81f21c88f.jpg

Кроме этого, спикер отметил «Самотлорнефтегаз» как социально ответственное предприятие. В рамках соглашения о партнерстве между правительством Югры и НК «Роснефть» делается очень много для развития города и Югры.

Предприятие, кадровый запас которого более шести с половиной тысяч человек, всегда было кузницей высококлассных специалистов, с которыми можно решать трудовые задачи. Вспоминая свой трудовой путь, Александр Игонин, получавший почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации, рассказывает: «Лет 15 назад нам говорили, что нефти осталось на пять лет. Десять лет назад говорили, что еще на пять. Потом мы перестали это слушать и научились добывать такую нефть и такими способами, о которых раньше и не слышали. Были лишь теории. Но благодаря науке и современным технологиям мы доказали, что потенциал месторождения далеко не исчерпан. Самотлор – великая земля, и у нее хватает сюрпризов», – подытожил оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти № 7 АО «Самотлорнефтегаз» Александр Игонин.

Профессиональный праздник – повод для чествования лучших из лучших. Основа АО «Самотлорнефтегаз» – именно такие люди. И неудивительно, что во время предпраздничных торжеств награды разных достоинств получили 285 работников предприятия.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1