Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
4 сентября 2018, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Самотлор гордится ветеранами». Тех, кто стоял у истоков освоения Западной Сибири, поздравили в День нефтяника

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 сентября, ФедералПресс. Акционерное общество «Самотлорнефтегаз» по праву считается социально ориентированным. Особенно здесь выделяют тему связи поколений. Нефтяники гордятся людьми, вложившими в освоение Западной Сибири свои силы и здоровье, а потому в День работников нефтяной и газовой промышленности поздравляют их и говорят искренние слова благодарности.

Традиционно в рамках социально-экономического соглашения ПАО НК «Роснефть» и правительства Югры компания проводит праздник для первопроходцев Самотлора. При этом не разделяя людей на нефтяников, строителей, учителей или врачей. Праздник объединяет весь город.

«Уже более десяти лет в профессиональный праздник в зале Дворца искусств собираются ветераны, и не только нефтяной отрасли. Потому что все, что мы сейчас видим вокруг, делали не только нефтяники, но и представители других профессий», – рассказал бывший председатель Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации НК «Роснефть» Сергей Лепилин.

a42c7b7c0b381cbf52e4b3f7aa669559.jpg

Сергей Лепилин

А Валерий Куксов – нынешний председатель первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» – добавил, что очень важно поддерживать связь поколений и традиции.

«Вы обратите внимание на людей вокруг. Все общаются, обнимаются при встрече. Я не вижу равнодушных здесь. Люди, заложившие основу того, что нас окружает сегодня, заслужили этот праздник, ведь все они вложили в Самотлор свою душу, – считает Валерий Куксов. – Каждый из них, приехав в этот город молодым, как и все, на два-три года, остался тут жить. Мы должны ими гордиться, и мы это делаем».

Один из тех, для кого слова «вложил в Самотлор душу» не пустые, – Мунир Галеев. Мужчина – легенда своего времени: кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, отличник нефтяной промышленности России, награжден медалями и десятками благодарственных писем. Думал ли он о наградах, когда в 1967 году приехал на Север? Говорит, что нет. Просто ехал честно работать.

699b3875dbde02c2df8600354c87207a.jpg

Мунир Галеев

«Когда приехал из Отрадного, это в Самарской области, у меня уже был некий опыт работы. А когда влился в бригаду Геннадия Левина, мы стали бурить больше всех в Союзе. Мы первые перешагнули планку в 100 тысяч пробуренных метров», – рассказывает ветеран.

Бригаду, в которой сначала обычным буровиком работал Мунир Галеев, называли лучшей буровой бригадой Советского Союза. Впоследствии став парторгом, Мунир Шакирович вел летопись предприятия, снимал на любительскую видеокамеру фильмы, вел работу в подшефном классе одной из школ города. Именно благодаря таким людям, как Мунир Галеев, Самотлор гремел на весь Союз.

«Вы поймите: идти в ногу со временем – это обязательное требование к современному предприятию, которым и является «Самотлорнефтегаз», но без этих людей, без таких по-настоящему героев здесь ничего бы не было. Это очень важно», – в завершение разговора сказал Валерий Куксов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1