горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
13 февраля 2019, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Настоящий праздник спорта!» В Нижневартовске стартовал локальный этап корпоративной спартакиады АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть»

Самой зрелищной частью открытия спартакиады стали три футбольные встречи легенд «Спартака» против спортсменов, руководителей и ветеранов АО «Самотлорнефтегаз»

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 февраля, ФедералПресс. В столице Самотлора дан старт локальному этапу корпоративной спартакиады АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». В нем принимают участие сотрудники абсолютно всех структурных подразделений предприятия. Торжественное открытие состоялось в «Зале международных встреч», а главным событием стали товарищеские матчи между легендами футбольной команды «Спартак» и нефтяниками «Самотлорнефтегаза».

С приветственными словами к спортсменам и болельщикам обратились генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, глава Нижневартовска Василий Тихонов, председатель думы города Максим Клец, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Валерий Куксов.

«Эта корпоративная спартакиада – особенная. Мы отмечаем двойной юбилей: 20-летие «Самотлорнефтегаза» и 50-летие с начала промышленного освоения Самотлора. Поэтому ваши победы будут вписаны в летопись предприятия, а вы покажете пример молодому поколению. Напомню, сборная «Самотлор» стабильно входит в число сильнейших корпоративных команд компании «Роснефть», – сказал Валентин Геннадьевич.

75d903e05150d742f3f1ce72f7e383aa.jpg

«Самотлорнефтегаз» традиционно проводит масштабные спортивные мероприятия, – сказал глава города Василий Тихонов, – и тем самым популяризирует среди горожан физическую культуру и здоровый образ жизни. Отдельно хочу поприветствовать легендарных спортсменов – футбольную команду «Спартак» и напомнить, что мы, болея за вас, гордились своей страной. Продолжаем гордиться и сейчас».

Самой зрелищной частью открытия спартакиады стали три футбольные встречи легенд «Спартака» против спортсменов, руководителей и ветеранов АО «Самотлорнефтегаз». В напряженных играх против спортсменов и руководителей лидерство на площадке спартаковцы оставили за собой. А вот одолеть ветеранов предприятия именитым футболистам не удалось – матч закончился ничьей.

По мнению голкипера сборной нефтяников Рената Хабибуллина, счет 4:2 при игре против такого соперника «вообще не обидный»

«Я вырос на их играх и сейчас, когда я увидел их вживую, испытал уникальные, ни с чем не сравнимые чувства. Да, пропустил больше, чем сделал сейвов, но при этом отразил удар самого Валерия Шмарова. А он, если кто не знает, трижды чемпион СССР и России и лучший бомбардир чемпионата СССР 90-го года», – рассказал Ренат.

123cad6202927c92c345207844233271.jpg

Оценил качество игры сборной АО «Самотлорнрефтегаз» и вратарь команды ветеранов «Спартака» Андрей Сметанин, отразивший тысячи ударов по своим воротам за спортивную карьеру и больше пятидесяти в этот вечер.

«Хорошая команда, на самом деле, – считает мастер спорта международного класса и обладатель кубка России. – Есть куда расти, конечно, но заметно, что парни играют «головой». Думают, принимают необычные решения, разыгрывают комбинации. Это не дворовый футбол. Если будут продолжать заниматься, то могут достичь высоких результатов».

Впрочем, сборная команда по мини-футболу АО «Самотлорнефтегаз» традиционно занимает первые места в зональных этапах спартакиады НК «Роснефть» и показывает высокие результаты в финальных сражениях.

98f6304a91106acc979cfc3c1319022b.jpg

Для справки, локальный этап спартакиады продлится до лета, после чего начнется зональный этап, на который отправятся сильнейшие спортсмены «Самотлорнефтегаза». Лучшие команды зонального этапа продолжат борьбу в финальном этапе соревнований, который (по предварительной информации) пройдет в Сочи в сентябре. Помимо мини-футбола в рамках спартакиады пройдут соревнования еще по 25 видам спорта. В их числе волейбол, баскетбол, настольный теннис, бильярд, боулинг и другие.

«Традиционно в локальном этапе спартакиады принимают участие более двух тысяч наших сотрудников, – рассказал начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез. – При этом достаточно активно участвуют не только молодежь, но и ветераны».

Справка «ФедералПресс»

«Самотлорнефтегаз» всегда уделяет большое внимание спорту, популяризует здоровый образ жизни. В «Роснефти» разработана отдельная программа «Живите дольше», в рамках которой проводятся различные мероприятия. В течение всего года работники «Самотлорнефтегаза» соревнуются и устанавливают личные рекорды, главный из которых, конечно, – крепкое здоровье. Итоги по видам спорта, которые не входят в список корпоративных соревнований, подводят в конце года во время церемонии закрытия локального этапа спартакиады АО «Самотлорнефтегаз».

fc3653b6f418f2280862fd5501c3394c.jpg

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1