горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Экологической катастрофы нет». В Югре произошел разлив нефти на реке Сайме

Разлив нефтепродуктов
Причиной мог стать слив отходов.

СУРГУТ, 14 августа, ФедералПресс. В Югре на реке Сайме произошел разлив нефтепродуктов. Причиной мог стать слив отходов.

Нефтепродукты разлились на площади около двух тысяч квадратных метров на реке Сайме в Сургуте. Обнаружили разлив сегодня около 11 часов утра.

На место сразу выехали сотрудники администрации, спасатели и экологи. Работы по сбору и утилизации нефтепродуктов уже начали. На данный момент угрозы для жителей города и животных нет.

По предварительным причинам, нефтепродукты попали в реку через ливневую канализацию или произошел слив отходов в реку. Точные данные сейчас устанавливаются.

«Угрозы экологической катастрофы нет. Последствия планируют устранить до пятницы. Одновременно идет поиск виновных лиц», – прокомментировал ситуацию замглавы Алексей Жердев.

На месте разлива установлены ограждения, препятствующие распространению нефтепродуктов по реке. Над ликвидацией пятна работает группа из 16 спасателей. Пятно засыпают сорбентом, который впитывает нефтепродукты.

Виновникам произошедшего грозит штраф и административное наказание. При нанесении ущерба природным ресурсам дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Фото: пресс-служба администрации Сургута.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1