горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
3 октября 2017, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Обманутым дольщикам Лангепаса пообещали достроить дом в 2018 году

Будет привлечен соинвестор
Будет привлечен соинвестор

ЛАНГЕПАС, 3 октября, ФедералПресс. В Лангепасе проблемный трехэтажный дом на улице Мира, 42, возведение которого было приостановлено застройщиком ООО «СМП-68» в 2016 году, достроят до 30 июля 2018 года с привлечением соинвестора. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Ранее на генерального директора компании-застройщика ООО «СМП-68» Олега Буркина завели уголовное дело о растрате 60 млн рублей, но семьи так и не получили своих квартир. Глава Лангепаса Борис Сурцев заявил, что проблему бы решила передача прав по софинансированию объекта городу.

Однако в департаменте строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подчеркнули, что это не предусмотрено действующим законодательством.

Напомним, в реестр обманутых дольщиков по данному долгострою входит 14 человек. Ситуация с ними стала известна 4 июля после выступления на парламентских слушаниях в Госдуме активиста из Лангепаса Вадима Шамсутдинова, который возглавляет местное отделение ЛДПР. Он обвинил Олега Буркина в мошенничестве и неуважении к президенту РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«СМП-68»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1