Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
7 ноября 2017, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Первый замглавы Югры проверил строительство школ и детских культурных центров

Бухтин лично посетил стройки в Нягани, Березовском и Ханты-Мансийском районах.
Бухтин лично посетил стройки в Нягани, Березовском и Ханты-Мансийском районах.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 ноября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре активно идет строительство социально-значимых объектов. Первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин лично посетил стройки в Нягани, Березовском и Ханты-Мансийском районах.

Сначала замгубернатора посетил образовательно-культурный комплекс в деревне Хулимсунт Березовского района. Сооружение включает в себя детскую студию искусств и общеобразовательную школу. Комплекс может вместить 215 человек.

Ранее срок сдачи данного объекта неоднократно смещался. Это объяснялось сложной транспортной схемой доставки материалов. Кроме того, как подтвердила программная проверка, проводимая в сентябре этого года, у подрядчика слишком низкий темп работы. В связи с этим правительство автономного округа приняло решение взять стройку под особый контроль.

Геннадий Бухтин заявил, что здание должно быть сделано к 29 декабря 2017 года.

«Уверенности, что комплекс будет сдан к этой дате, нет. На данный момент общая готовность объекта составляет около 65%», – подчеркнул Бухтин.

Глава Березовского района Владимир Фомин считает, что данный социально-значимый объект будет сдан к концу лета следующего года. По его словам, с подрядной организации ответственность не снимается.

Геннадий Бухтин поручил детально проработать этот вопрос. Ему пообещали доложить о принимаемых мерах, которые позволят довести строительство комплекса до конца.

После этого первый заместитель губернатора Югры посетил Центр культуры и искусств, расположенный в Нягане. Туда войдет детская школа искусств, которая в настоящее время на 80% укомплектована оборудованием и инвентарем. Кроме того, полностью выполнены строительно-монтажные работы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 10 декабря.

В конце поездки Геннадий Бухтин проинспектировал школу-детский сад в поселке Луговской Ханты-Мансийского района. Реконструкция на объекте ведется с апреля этого года. В ходе недавней проверки были выявлены небольшие нарушения в графике работ. В частности, было установлено, что отставание от плана составляет три недели. Рабочие объяснили это проблемами с поставкой материалов, которые возникли в связи с межсезоньем. Как доложили Бухтину, сейчас все поставки уже совершены.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в этом году уже открылось новое здание Излучинской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Линейку 1 сентября посетили губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

«Мы рассчитываем на то, что в новых условиях, где будут обучаться ученики с различными способностями развития, педагоги и ученики достигнут успехов», – заявила на линейке Наталья Комарова.

Напомним, в этом году в Югре было увеличено финансирование адресной инвестиционной программы. Такое решение было направлено на повышение эффективности использования средств бюджета автономного округа и динамики реализации проектов по строительству объектов общественной инфраструктуры.

В целом объемы средств, заложенные в адресной инвестиционной программе на 2017 год, после принятия поправок достигают 8,63 млрд рублей. При этом бюджетное финансирование из казны региона составляет 7,77 млрд рублей.

Отметим, адресная инвестиционная программа — один из основополагающих документов правительства округа, регламентирующий объемы инвестиций в объекты капитального строительства на территории региона. На данный момент она рассчитана до 2019 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1