горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 ноября 2018, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре утвердили бюджет на ближайшую трехлетку

Фото: пресс-служба Правительства Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 ноября, ФедералПресс. Югорские депутаты в первом чтении поддержали закон о бюджете на предстоящую трехлетку. В большей степени бюджет ориентирован на достижение национальных целей поставленных президентом.

При формировании бюджета на предстоящую трехлетку учитывались базовые прогнозы социально-экономического развития округа. Так, ожидаемые доходы Югры составляют на 2019 год более 187 миллиардов рублей, на 2020 год – более 188 миллиардов рублей, на 2021 год – около 189 миллиардов рублей. Значительную долю в доходах бюджета – более 95 % – занимают налоговые доходы. Из федерального бюджета в течение трехлетки в округ будет ежегодно поступать 16 миллиардов рублей.

Примерные расходы на 2019 год составляют 208 миллиардов рублей, на 2020 – более 213 миллиардов и на 2021 – 215 миллиардов рублей. Более 99 % расходов бюджета выпадают на реализацию государственных программ.

Расходы на образование в трехлетке составят 201,2 миллиардов рублей, из них свыше 70 % суммы направлено в муниципалитеты. На здравоохранение на три года будет выделено более 231 миллиарда рублей. Расходы на физическую культуру и спорт в период трехлетку предусмотрены в размере 9,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Также в предстоящей трехлетке предусмотрены затраты на создание объектов в сфере дорожного хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, культуры, социальной сферы, здравоохранения и образования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1