горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
14 декабря 2018, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Достраивать больницу в Югре будут москвичи. ФАС против

Фото: pixabay.com

НИЖНЕВАРТОВСК, 14 декабря, ФедералПресс. Строительством больницы-долгостроя в Нижневартовске займется московское предприятие. Такое решение вызвало вопросы у антимонопольщиков.

На сайте госзакупок были опубликованы материалы по итогам рассмотрения заявок на аукцион строительства больницы в Нижневартовске. Победителем было признано московское предприятие ООО «УС-200».

Такие результаты вызвали множество вопросов у антимонопольной службы. В ФАС попросили отменить протоколы рассмотрения второй части, ссылаясь на жалобу югорской компании «Версо-Монолит», которая посчитала, что у выбранной московской компании недостаточно опыта для строительства таких крупных объектов.

Однако, по словам замгубенатора Тюменской области Сергей Шустов, «УС-200» предоставила документы, свидетельствующие о том, что они уже занимались строительством крупных объектов. Из предоставленных документов, которые были подтверждены министерством строительства, компания занималась застройкой большого жилого дома, стоимостью в 1,4 миллиарда рублей в Московской области, пишет РБК.

Напомним, что строительство больницы в Нижневартовске по программе «Сотрудничество» ведется уже более десяти лет. Московская компания по договору должна будет закончить все строительные работы за два года с момента заключения контракта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1