горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 февраля 2019, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» создано управление контроля качества

В течение 2018 года лабораториями было выполнено порядка 2,3 млн испытаний.
В течение 2018 года лабораториями было выполнено порядка 2,3 млн испытаний.

НЕФТЕЮГАНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Для контроля качества работы испытательных (химико-аналитических) лабораторий в ООО «РН-Юганскнефтегаз» создано специально управление.

И.о. начальника управления контроля качества Любовь Романова рассказала о главных функциях, возложенных на новое подразделение. Это исполнение производственных задач предприятия по испытанию сырья и продукции. В задачи новой структуры входит обеспечение единства измерений, требуемой точности и достоверности испытаний, обеспечение соответствия лабораторий требованиям федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и системы корпоративной сертификации.

В состав Управления контроля качества входят производственно-технический отдел, отдел организации контроля качества и 16 испытательных (химико-аналитических) лабораторий. Всего в коллективе трудится 467 человек. Все сотрудники подразделения являются высококвалифицированными специалистами. Работники лабораторий знают методики испытаний, умеют грамотно проводить анализ, ежегодно участвуют в соревнованиях WorldSkills, завоевывают призовые места в корпоративном смотре-конкурсе «Лучший по профессии».

Как рассказала Любовь Николаевна, три лаборатории предприятия аккредитованы для проведения приемо-сдаточных испытаний товарной нефти перед ее отправкой в систему магистральных трубопроводов. В остальных в 2019 году будет проведена процедура проверки соответствия требованиям системы корпоративной сертификации.

В течение 2018 года лабораториями было выполнено порядка 2,3 млн испытаний. Анализ проводился с использованием более 45-ти методик измерения. Объектами испытаний являлись товарная нефть, водонефтяная эмульсия, отбираемая со скважин, попутный нефтяной газ, масла, закачиваемая в пласт в системе поддержания пластового давления подтоварная вода, жидкости глушения и многое другое. Кроме того, после присоединения «ЮНГ-НефтеХимСервиса» к ООО «РН-Юганскнефтегаз», в управлении появилась новая лаборатория и новая задача – входной контроль химических реагентов. Это перспективное направление, которому сейчас уделяется большое внимание. Также в лабораториях на этапе технологических процессов проводится анализ качества подготавливаемого сырья и специалисты подразделения оперативно дают информацию технологам цехов процессных управлений для улучшения показателей.

Как рассказала Любовь Романова, по целевой программе метрологии и контроля качества в ООО «РН-Юганскнефтегаз» запланировано строительство четырех лабораторий и семи складов для хранения легковоспламеняющихся жидкостей и баллонов, по плану капитальных вложений будет введено в эксплуатацию четыре лаборатории и шесть складов. В планах перспективного развития управления освоение новых методик испытаний: гранулометрического, капиллярного электрофореза и многого другого.

Фото:ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1