горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
12 апреля 2019, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

ФАС уличила администрацию Белоярского района в нарушении закона

ФАС уличила администрацию Белоярского района в нарушении закона
ФАС уличила администрацию Белоярского района в нарушении закона

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 12 апреля, ФедералПресс. Окружное УФАС нашла в действиях администрации Белоярского района и индивидуального предпринимателя нарушение закона «О защите конкуренции». Было возбуждено дело, слушание по которому состоится 21 мая 2019 года.

Администрация Белоярского района, как выяснили в УФАС, заказала изготовление и поставку товара у предпринимателя до объявления аукциона. Это является нарушением пункта 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции».

Районная мэрия при заказе товара до проведения конкурса обеспечила поставщику преимущество в деятельности на товарном рынке и не позволило другим фирмам поучаствовать в конкурсе в соответствии с законодательством.

Аукцион мэрия все-таки объявила, но уже после осуществления поставки. По сути, как сообщает антимонопольная служба, конкурс был объявлен только чтобы иметь возможность расплатиться с поставщиком.

Статья, по которой в УФАС возбудили дело, предполагает запрет на заключение договоров между органами местного самоуправления и организациями, когда такие соглашения приводят к ограничению конкуренции.

Более того, речь в информации от антимонопольной службы идет не только об ограничении конкуренции, но и о нерациональном использовании бюджетных средств.

Фото: сайт администрации Белоярского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1