горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
17 апреля 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Суд по банкротству UTair перенесли на середину мая

UTair вернула долг одному из истцов по делу о банкротстве
UTair вернула долг одному из истцов по делу о банкротстве

СУРГУТ, 17 апреля, ФедералПресс. Судебное заседание по иску кредиторов UTair о банкротстве авиакомпании отложили до 16 мая. Это связано с неявкой одного из заявителей на заседание суда, назначенное на сегодня. Как стало известно, одному из заявителей авиаперевозчик долг все-таки вернул.

UTair вернула долг одному из заявителей, который подал в суд иск о банкротстве авиакомпании. Однако на заседание суда он не явился, в связи с чем оно было перенесено на середину мая.

Как ранее писал «ФедералПресс», заявление от «Флэш Лайт капитал» на 308 тысяч рублей было подано 19 марта. Из картотеки арбитражного суда известно, что иск о банкротстве авиакомпании подали еще три компании: «Интер» предъявила перевозчику требования в размере 339 тысяч, «Юган-Юнион кард» с требованиями в размере 379 тысяч и «Гидпромэнергострой» с иском в размере 361 тысячи – все 4 требования объединили, заседание было назначено на 17 апреля.

В пресс-службе окружного Арбитражного суда «ФедералПресс» сообщили, что заседание перенесено на 16 мая в связи неявкой одного из заявителей. Также там рассказали, что UTair погасил долг этого заявителя, но в связи с невозможностью связаться с ним, этот факт пока подтвердить не могут. Информацию о том, кому именно авиакомпания вернула деньги в пресс-службе обещали уточнить позднее.

В свою очередь, сургутский портал «Сиапресс» сообщает, что в ходе заседания стало известно, что UTair выплатила долг в размере 308 тысячи рублей компании «Флэш Лайт капитал». Также в издании подтвердили, что остальные истцы свои финансовые претензии к компании сохраняют.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1