горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 мая 2019, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У мэра Сургута снизились доходы, но появилось дорогое авто

У Вадима Шувалова есть два земельных участка и одна квартира
У Вадима Шувалова есть два земельных участка и одна квартира

СУРГУТ, 8 мая, ФедералПресс. Мэр Сургута Вадим Шувалов заработал за 2018 год почти 11 млн рублей. Такие данные были обнародованы сегодня на сайте администрации города.

Глава Сургута Вадим Шувалов отчитался о доходах за прошлый год. Так, согласно информации, опубликованной на сайте мэрии, градоначальник заработал почти 11 млн рублей. В сумму включена заработная плата Шувалова, доходы от вкладов в банках, пенсии и социальные выплаты, как ветерану труда.

Согласно отчету, в собственности Вадима Шувалова находятся два земельных участка и одна квартира площадью 128,1 кв.м. Также у мэра Сургута есть Lexus GX460.

Напомним, в 2017 году лидером по декларированному заработку среди югорских мэров был именно Вадим Шувалов. За позапрошлый год он заработал 13,17 млн рублей. А в 2016 году заработок Шувалова был практически вдвое больше – 25,9 млн рублей. Впрочем, тогда зарплата едва назначенного главы составила лишь 1,9 млн рублей, львиную долю декларированного дохода формировали выплаты с предыдущего места работы с учетом НПФ. Список собственности за несколько лет не изменился – он также владел земельными участками и квартирой. При этом до 2018 года у Шувалова еще не было автомобиля.

Фото: администрация Сургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1