горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
13 мая 2019, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Губернатор Югры Наталья Комарова раскрыла свои годовые доходы

Доход Натальи Комаровой в 2018 году составил 3,1 млн рублей
Доход Натальи Комаровой в 2018 году составил 3,1 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова отчиталась о своем доходе за 2018 год. Она заработала 3,1 млн рублей, из которых почти 380 тысяч рублей приходятся на пенсию. Выше доходы за 2018 год оказались у коллег-губернаторов «тюменской матрешки». Глава ЯНАО сообщил о доходах в 64,9 млн рублей в 2018 году, а тюменский губернатор Александр Моор отчитался о 9,47 млн рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместители отчитались о доходах в 2018 году. Глава региона заработала 3,1 млн рублей, что значительно меньше ее коллег по «тюменской матрешке», а также меньше, чем у любого из заместителей Натальи Комаровой.

Однако стоит отметить, что доходы Натальи Комаровой растут: в 2017 году она заработала 2,8 млн рублей. Нового имущества у губернатора не появилось. В соответствии с декларацией ей принадлежит квартира площадью 186,2 квадратного метра и парковочное место – 12,7 квадратного метра. В пользовании у Комаровой находится дом площадью 459 квадратных метров. Ямальский коллега Натальи Комаровой – Дмитрий Артюхов – на ее фоне выделяется доходом в 64,9 млн рублей. В пресс-службе правительства ЯНАО отметили, что размер дохода связан с выплатой компенсации за все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска. У главы тюменской области Александра Моора доход за 2018 год составил 9,47 млн рублей.
Также отчитались о доходах и заместители губернатора Югры.

Больше всех в 2018 году заработал замгубернатора Юрий Южаков, ответственный за культуру и спорт – его доход составил 12,4 млн рублей, из которых 5,3 млн, как и у Артюхова, – компенсация за неотгуленный отпуск, а также доход от продажи квартиры. Теперь в собственности у Южакова только две машины Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4.

Второе место занял первый заместитель губернатора, ответственный за экономику, Геннадий Бухтин. Его доход составил 10,6 млн рублей. В собственности у первого зама две квартиры площадью 154,1 и 73,9 квадратных метра и два парковочных места, транспортных средств у чиновника не задекларировано.

Замыкает тройку лидеров первый зам Натальи Комаровой Алексей Шипилов, ответственный за политику и информационную политику. За год он заработал 10,5 рублей, из которых 8 млн – за продажу земли и дома. На пару с супругой у него имеется в собственности квартира 59,9 квадратного метра.

Заместитель губернатора Галина Максимова заняла четвертое место с доходов в 9,6 млн рублей, из которых 2,6 млн – пенсия. Один млн Максимова заработала при продаже гаража и автомобиля. Квартиры в собственности у Максимовой нет, зато есть машино-место и автомобиль Infiniti FX37.

На пятом месте разместилась руководитель представительства округа при Правительстве РФ и в субъектах РФ – заместитель губернатора Фануза Арсланова. Ее доход составил 9,3 млн рублей. Также у Арслановой задекларированы дом площадью 194 квардратных метра, квартира площадью 169,4 квадратного метра, два хозстроения и земельный участок в 1000 квадратных метров.

У замгубернатора, ответственного за промышленность и ТЭК Алексея Забозляева 8,7 млн рублей. Он занимает шестое место. Ему принадлежит 1,5 квартиры.

У замгубернатора по финансам Веры Дюдиной – седьмое место и доход в 8,1 млн рублей. В собственности у нее целых три квартиры 106,9, 127,1 и 66,6 квадратного метра и дача площадью 800 квадратных метров.

Замгубернатора Всеволод Кольцов, который курирует медицину и социальную сферу, занял восьмое место с доходом 8 млн рублей. В собственности у чиновника квартира 68 квадратных метров и автомобиль Toyota Rav4.

Девятую строчку занимает «строительный» замгубернатора Андрей Зобницев. Его доход 4,9 млн рублей. Примечательно, что в собственности у чиновника целых 14 земельных участков и 50 участков по 2/3 доли в собственности. Причем, один из участков, где у Зобницева 2/3, имеет площадь в 271 тысячу квадратных метров, площадь остальных при этом не превышает 3 тысяч квадратных метров.

Десятую позицию занял замгубернатора Николай Милькис – его заработок составил 3,6 млн рублей. У него есть участок площадью 1,2 тысячи квадратного метра, дом – 62,2, квартира – 60 и ½ квартиры в 55 квадратных метра. Ездит Милькис на Toyota Land Cruiser и занимается экстремальными видами спорта на мотовездеходе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1