горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
13 июня 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

UTair предложили продать вертолетную компанию

UTair
Вертолетные услуги компании при продаже могу стоить около 30 миллиардов.

СУРГУТ, 13 июня, ФедералПресс. Кредиторы предложили UTair продать свой вертолетный актив. Вертолетные услуги компании при продаже могу стоить около 30 миллиардов.

Кредиторы предложили авиакомпании UTair подумать о продаже своей вертолетной компании для уплаты долгов. Отметим, что UTair владеет крупнейшей в России вертолетной компанией. Ее стоимость при продаже может составить около 30 миллиардов рублей, считают эксперты.

Переговоры с банками-кредиторами UTair ведет уже с осени прошлого года. Сначала речь шла о реструктуризации трех кредитов общей суммой в 56 миллиардов рублей. Недавно авиакомпания попросила у банков отсрочку по платежам на 35 лет.

Отметим, что «UTair – вертолетные услуги» является одним из крупнейших активов авиакомпании. Кроме того он является крупнейшим вертолетным оператором в России и одним из крупных в мире. Об этом пишут «Ведомости».

Напомним, что ранее исполнительный директор агентства «АвиаПорт»Олег Пантелеев сообщил «ФедералПресс», что банкротство вертолетного сегмент бизнеса авиакомпании UTair – это серьезный удар по экономике страны в целом, потому что это крупнейший в мире оператор тяжелых вертолетов и ключевой авиационный партнер нефтегазовой индустрии России.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1