горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Строительство дороги между Югрой и Свердловской областью обойдется в 5 миллиардов

Дорога
Длинна трассы со стороны каждого субъекта составит 25 километров.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июля, ФедералПресс. Строительство дороги между Югрой и Свердловской областью обойдется в пять миллиардов. Длинна трассы со стороны каждого субъекта составит 25 километров.

Стоимость дороги Куминский-Карабашка-Тавда, которая соединит Югру и Свердловскую область, оценивается в пять миллиардов рублей. Об этом рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Регионы заключили соглашение о строительстве этой дороги, поэтому строительство для каждой стороны договора обойдется в 2,5 миллиарда рублей. Сроки начала работ пока неизвестны.

Протяженность дороги по территории Югры и Свердловской области составит по 25 километров. Кроме того, глава департамента отметил, что помимо нового участка Свердловской области придется привести в нормальное состояние 40 километров дороги от Карабашки до Тавды.

По словам Константина Гребешка, власти Югры хотят вовлечь в этот проект и Ямал. Планируется, замкнуть коридор Екатеринбург–Карабашка–Куминский–Урай через Октябрьск и Белоярский районы в сторону Салехарда. Для этого потребуется построить от границы Югры до Ямала еще 35 километров дороги. Об этом пишет Интерфакс.

Фото: ФедералПресс/ Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1