горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Муниципалитеты Югры получат 2,7 миллиарда рублей из налогов и штрафов

Правительство Югры
Муниципалитетам на три года будет передано 20 % от транспортного налога, административных штрафов и оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 сентября, ФедералПресс. Муниципалитетам Югры на три года будет передано 20 % от транспортного налога, административных штрафов и оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Размер таких поступлений оценивается в почти 2,7 млрд рублей.

Членыокружного правительства утвердили основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики. Заседание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Глава региона заявила, что все направления должны быть сформированы с учетом принципов стимулирования экономического роста и расширения налоговой базы. Губернатор отметила, что муниципалитетам на три года будет передано 20 % от транспортного налога, административных штрафов и платы за негативное воздействие на окружающую среду. Всего сумма таких поступлений составит около 2,7 миллиардов рублей.

Отметим, что в административные штрафы не входят штрафы ГИБДД.

Предполагается, что долговая нагрузка Югры в 2020 – 2022 года будет направлена на поддержание среднего уровня по региону, так какЮгра относится к регионам с высокой долговой устойчивостью. Об этом пишет газета «Новости Югры».

«Мы в настоящее время не создали условий для роста долговой нагрузки , напротив, выдерживаем ее в рамках нормативов и ниже», - подытожила Наталья Комарова.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1