горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчане решат, как правительство поддержит молодые семьи

Ипотека
В Югре хотят изменить меры поддержки для молодых семей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 сентября, ФедералПресс. В Югре хотят изменить меры поддержки для молодых семей. Варианты утвердят сами жители округа.

В Югре стартовало голосование о новых видах поддержки для молодых семей. Предполагается, что таким образом будет найдена замена компенсации процентной ставки по ипотеке.

Создать новый вид поддержки ранее правительству Югры предложили активисты из числа молодых семей. Изменения коснутся не только молодых семей, но тех, кто был исключен из их числа по достижению предельного возраста.

Предлагается заменить компенсацию части процентной ставки на новый вид поддержки, в виде 90% от ставки компенсации. Такая мера поддержки будет иметь заявительный и добровольный характер, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Напомним, вчераюгорские власти заявили о том, что законопроект о новых мерах соцподдержки для детей-сирот и приемных родителей был передан в окружную думу. Новая инициатива предполагает заменить ежемесячные выплаты приемным родителям на единовременную. Таким образом, семья, взявшая ребенка, получит 300 тысяч рубелей, а граждане, получившие опеку над ребенком-инвалидом, – 350 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1