горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 марта 2017, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«ЮТЭК – Региональные сети» готовится к весеннему паводку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Сервисные предприятия ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» активно проводят мероприятия в рамках подготовки к предстоящему весеннему паводку, сообщили экспертному каналу в пресс-службе компании.

Согласно изданному в Обществе приказу энергетики на территориях региона создают паводковые комиссии, также разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по безаварийному прохождению паводкового периода. По прогнозам специалистов МЧС ХМАО-Югры, во время паводка 2017 года в зоне подтопления могут оказаться сразу 44 населенных пункта автономного округа.

В настоящий момент в зоне риска проживает почти пять тысяч человек. Наиболее опасные участки расположены в Ханты-Мансийском, Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском районах, в Лангепасе, Мегионе, Сургуте и Нижневартовске. Сегодня компания «ЮТЭК – Региональные сети» ведет свою операционную деятельность на территориях большинства вышеперечисленных участков.

Напомним, что в зону ответственности Общества сейчас входят 11 муниципальных образований автономии: Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Октябрьский, Белоярский районы, а также Покачи, Нягань, Урай, Мегион, Лангепас, Нефтеюганск, Пыть-Ях. В распорядительном документе прописан перечень главных мероприятий по организации и обеспечению бесперебойным энергоснабжением населенных пунктов автономного округа в период весеннего паводка этого года.

На каждом сервисном предприятии назначается ответственное лицо по ежедневному мониторингу паводковой ситуации. Также проводятся плановые противоаварийные тренировки по действиям персонала в случаях затопления объектов электрических сетей. Кроме того проходят внеочередные инструктажи работников о порядке организации работ в зонах подтопления, в том числе с учетом использования необходимой техники и специальных транспортных средств.

Дополнительно в целях профилактики на предприятиях выполняются мероприятия по максимальной защите электросетевого имущества – трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий, опор, производственных зданий - от повреждений ледоходом, подмыва оснований, разрушений паводковыми водами. Также осуществляется своевременная очистка дренажных устройств, водоотводных каналов, стоков, сливов. Одновременно проводится ревизия аварийных запасов строительных материалов, оборудования, инструмента, спецодежды и спасательных средств, которые складируются в безопасных для затопления местах, а подъездные пути к ним тщательно расчищаются.

Кроме того ведется работа по своевременному оповещению населения. Так с целью исключить поражение людей, передвигающихся в зонах подтопления, от соприкосновения с токонесущими частями объектов размещаются соответствующие таблички с предупредительной информацией вблизи потенциально опасных объектов. Оповещающая информация размещается также на сайтах сервисных компаний и сайтах администраций муниципальных образований.

Напомним, что на всех территориях ведения деятельности ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» между сервисными компаниями и органами ГО и ЧС действуют соглашения о взаимодействии в чрезвычайных ситуациях. Дополнительно имеются аналогичные соглашения между едиными диспетчерскими службами муниципальных образований.

До конца марта все подготовительные противопаводковые мероприятия будут завершены. Ответственные специалисты сервисных предприятий ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» отмечают, что все проводимые мероприятия нацелены на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений в период весеннего паводка. Профессионалы обещают обеспечить всех жителей населенных пунктов Югры надежным, бесперебойным энергоснабжением в этот период повышенной опасности.

Фото с официального сайта ОАО «ЮТЭК – Региональные сети»

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1