горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июня 2019, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре обсудили способы повысить нефтедобычу

IT-форум
Представители ведущих нефтегазовых компаний в Югре обсудили новые технологические возможности в сфере добычи.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июня, ФедералПресс. Представители ведущих нефтегазовых компаний в Югре обсудили новые технологические возможности в сфере добычи. Встреча прошла в рамках IT-форума.

Специалисты ведущих нефтегазовых компаний России в Югре обсудили развитие технологий в сфере добычи. Участниками стали представители «Газпром трансгаз Югорска», «Ямалнефтегаза», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а также «Газпромнефть-Хантос».

Главной темой обсуждения стали инновационные подходы к разработке месторождений. Эксперты представили свои перспективные технологии, которые они разработали и готовы внедрить в сферу нефтяной и газовой промышленности.

Представитель «Газпром трансгаз Югорска» Александр Никифоров рассказал о построении цифровых двойников. По словам специалиста, введение такое технологии позволит оптимизировать управление активами в нефтегазовой отрасли. Внедрение такой системы позволит перейти на качественно новый уровень работы, создаст возможность автоматического мониторинга критических факторов на производстве. Как отметил, Александр Никифоров, существующие примеры использования цифровых двойников показали, что технология помогает экономить рабочее время на поиск и обработку информации, сокращает сроки ввода в эксплуатацию новых объектов и оптимизируют производственные процессы.

063ceac909f0f2522c6d1732c6b7a481.jpg

Руководитель группы внедрения и сопровождения интегрированной модели «Ямалнефтегаз» Максим Зыков представил проект интеллектуального месторождения. По его словам, это своего года интегрированное моделирование, которое с точки зрения математических моделей воспроизводит цепочку добычи. Таким образом, с помощью интегрированного моделирования происходит оптимизация добычи и повышение эффективности разработки месторождений. Также проект работает в сфере стратегического планирования. Как отметил Максим Зыков, это инструмент для принятия более корректных стратегических решений.

По итогам встречи специалисты отметили, что многие из перечисленных технологий уже успешно используются в производстве и показывают свою эффективность на практике. Однако это только начало пути, и работы в этой важно для нашей страны сфере еще много, отметили участник, в завершении встречи.

ea9cda1cc69d09d2a5c6cde126d0eb9f.jpg

Фото: ФедералПресс/Мария Левонян

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1