горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
27 декабря 2016, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

На скандальный югорский долгострой выделили 187 миллионов

Решение депутаты приняли на прошедшем заседании гордумы (фото:img.rosbalt.ru)
Решение депутаты приняли на прошедшем заседании гордумы (фото:img.rosbalt.ru)

ЮГОРСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты думы Югорска одобрили выделение 187 млн рублей в 2017 году на достройку физкультурно-спортивного комплекса в районе улицы Менделеева. Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Пантин в Фейсбуке.

«Я единственный (!!!) – кто проголосовал ПРОТИВ такого безобразия. Общую сумму заместитель Главы города – директор департамента финансов Администрации города Горшкова Л.И. назвать мне не смогла. По моим внутренним ощущениям, затраты на него подходят, а может уже подошли к психологически тяжелой отметке, предположительно в 1,5 миллиарда бюджетных средств. Дикость какая-то. Многие люди на этом хорошенько подзаработали и построили дома. Выводы делайте сами...[орф. и пункт. сохранены]», – написал он на свой странице в соцсети.

Как ранее писало РИА «ФедералПресс», в ноябре за долгострой взялся ОНФ. Активисты регионального отделения ОНФ сомневаются в эффективности расходования выделенных бюджетных средств и немалых, и убеждены, что при строительстве ФОК не обошлось без коррупции со стороны местных чиновников.

Изначально объект планировалось сдать в сентябре 2012 года, к 50-летию города. Однако строительные работы ведутся на нем и по сей день. Госконтракт стоимостью миллиард рублей на строительство спорткомплекса выиграла в 2007 году компания ООО «ПСК «Вторма», зарегистрированная в Нижнем Тагиле. Деньги были выделены бюджетом Югры в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2011–2013 годы».

«Проблема со строительством ФОК в Югорске была вызвана тем, что в 2012 году произошли изменения в законодательстве. Собственно поэтому была задержка, переработка проектной документации, прохождение всех согласований, утверждение документов. Сейчас в рабочем порядке стройка идет в соответствии с планом, утвержденным графиком работ. И нет никаких сомнений, что объект будет успешно сдан по контракту в 4 квартале 2017 года. Объектов с такой длинной историей строительства в регионе больше нет», – рассказывал корреспонденту «ФедералПресс» директор департамента по жилищно-коммунальному и строительному комплексу администрации Югорска директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1