горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте некуда складывать трупы умерших?

На улице Каролинского построят салон-магазин ритуальных услуг
На улице Каролинского построят салон-магазин ритуальных услуг

СУРГУТ, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Обеспокоенные жители улицы Каролинского, где якобы возобновили строительство морга, заброшенного 20 лет назад обратились к администрации города через портал «Твой Сургут» с просьбой перенести строительство в другое место. Дело в том, что похоронные процессии и покойников смогут увидеть дети, и это негативно скажется на их психике.

Однакобольшинство горожаннегативно отнеслись к такой инициативе, говорят, что единственный городской морг, расположенный на территории Сургутской окружной клинической больницы, переполнен.

Покойников просто некуда складывать, да и здание это с патологоанатомами делит бюро судмедэкспертизы. В медицинской среде слухачи поговаривают, что судмедэксперты также должны переехать в новое здание. Переживания жителей окрестных домов по поводу «психологической травмы» считают надуманными – где-то ведь морг должен располагаться, тем более, домов в непосредственной близости с недостроем нет.

Комментарий: строится не морг, а салон-магазин ритуальных услуг.

В пресс-службе городской администрации «ФедералПресс» рассказали, что действительно согласно генеральному плану города большая часть 31А микрорайона отведена под больничный комплекс. На его территории будет находиться и бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако, что строят сейчас, это не морг, а салон-магазин ритуальных услуг «Северный похоронный дом».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1