горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
6 августа 2016, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Департамент здравоохранения Югры прокомментировал смерть пациента в сургутской больнице

Пациент скончался от инфаркта миокарда в сургутской больнице
Депздрав провел расследование произошедшего

СУРГУТ, 6 августа, РИА ФедералПресс. В Сургуте расследуется уголовное дело о смерти пациента в Сургутской окружной клинической больнице. 57-летний мужчина скончался от инфаркта миокарда. Департамент здравоохранения Югры провел собственную проверку по факту случившегося.

57-летний пациент, проходивший лечение в гастроэтерологическом отделении больницы, скончался 18 мая. Следственным отделом по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время идет установление всех обстоятельств произошедшего.

В окружном Департаменте здравоохранения, как пишет ugra-news, уточнили, что смерть пациента наступила внезапно. Все реанимационные действия врачей были безуспешны. По факту гибели пациента была проведена внутриведомственная экспертиза главным внештатным кардиологом Депздрава Югры. По результатам проверки выяснилось, что в больнице не полностью выполнялся стандарт оказания медицинской помощи больным с острой сердечной недостаточностью.

«По результатам проверки, заместитель главного врача по терапевтической помощи, и.о. заведующего отделением гастроэнтерологии и лечащий врач-гастроэнтеролог привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор), применены меры материального характера. Приказом Депздрава Югры главный врач учреждения лишен премиальных выплат», – пояснили в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1