горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
19 декабря 2016, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Югорскую школу, где отравились дети, закрыли на карантин

Карантин в школе
В больницу поступило уже 37 детей

СУРГУТ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные в стационар с симптомами острой кишечной инфекции продолжали поступать воспитанники школы-интерната. Состояние 15 детей улучшилось, они готовятся к выписке, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Сургутского района, на сегодняшнее утро госпитализировано 37 детей. Один ребенок проходит амбулаторное лечение. Еще у двух пациентов наблюдается заболевание средней степени, у 36 – легкой.

В то же время состояние 15 ляминских детей улучшилось, сейчас они готовятся к выписке из инфекционного отделения больницы города Лянтора.

Всем детям поставлен диагноз – острый гастроэнтероколит. Специалистами Роспотребнадзора взяты суточные пробы продуктов и сырья для выяснения причины заболевания. Ляминская школа-интернат, где произошел инцидент, закрыта на карантин, проходит дезинфекция здания, которая продлится всю неделю. По оценкам эпидемиологов, предприняты все необходимые меры для локализации вспышки и предотвращения ее дальнейшего распространения.

Департаментом образования Сургутского района проводится служебная проверка в отношении руководства школы-интерната. Как сообщает глава ведомства Ахмед Ниматов, обстановка в учреждении спокойная, дети находятся под круглосуточным наблюдением медиков.

Как отмечают специалисты-медики, инкубационный период длится в течение нескольких дней. Кроме того, не исключены новые случаи заболевания среди лиц, находившихся в контакте с первыми заразившимися. Поэтому все они сейчас находятся под пристальным контролем медиков. Во избежание распространения инфекции в деревне в выходные были отменены все массовые мероприятия.

Всего в Ляминской школе-интернате обучается 191 ученик, в том числе 91 проживает непосредственно в учреждении. Педагоги и сотрудники школы, а их 98 человек, с жалобами к медикам не обращались. В больницу попали только проживающие в интернате дети-ханты.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, ситуация в Лямина находится под полным контролем администрации.

«Предприняты исчерпывающие меры для предотвращения дальнейшего распространения заболевания. Осуществляется комплексное взаимодействие со всеми соответствующими ведомствами», – отметил глава района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1