Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
9 ноября 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

В Нижневартовске поймали «нарко-ученого» альтруиста

НИЖНЕВАРТОВСК, 9 ноября, ФедералПресс. Любопытные подробности вскрылись насчет спецоперации, в результате которой в квартире вартовчанина обнаружили плантацию конопли.

Безработный 31-летний житель разбил дома целую нарко-оранжерею, которую накрыли с поличным. Судя по фотографиям, сделанными полицейскими, квартира была заставлена горшками с кустами марихуаны, в ванной высажена рассада. В процессе обыска стражи порядка обнаружили более 50 кустов незаконного растения. Тут же были находились три полимерных емкости с веществом растительного происхождения.

«Результаты химического исследования показали, что изъятое является марихуаной, общей массой более 1300 грамм», – рассказали в пресс-службе УМВД Югры.

Сам владелец утверждал, что выращивал траву в исследовательских целях, семена заказал по интернету и не догадывался, что кусты вырастут огромных размеров. Когда же же понял, что буквально зарос марихуаной, растерялся и решил раздать растения знакомым. Но сделал это странным для ученого образом: высушив и упаковав растения в прозрачные пакеты. После чего знакомые решили придать огласке итоги «эксперимента».

«В отношении жителя Нижневартовска возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к преступлению и покушение на преступление». Он заключен под стражу», – указали в УМВД Югры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1