горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
15 января 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

По факту двойного осквернения статуи Будды в Сургуте возбуждено уголовное дело

Полиция завела уголовное дело по факту вандализма

СУРГУТ, 15 января, ФедералПресс. По факту двойного осквернения статуи Будды в Сургуте возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Жительница Сургута, которая дважды покушалась на статую, уже дала признательные показания. Ранее указывалось, что она является пациенткой психоневрологической клиники.

Уголовное дело по статье «вандализм» силовики возбудили накануне в отношении женщины, которая дважды осквернила буддистскую святыню в Сургуте. Подозреваемая уже призналась в совершении противоправных действий.

С заявлением в УМВД по ХМАО-Югре обратились представители буддистской общины Сургута. Они утверждают (заявление подкреплено данными с видеокамер, прим.Ред.), что женщина неоднократно разбивала защитное стекло статуи, разбрасывала приношения, плевалась, испражнялась и оставляла письменные требования убрать статую, так как Россия является православным государством.

30 декабря один из инцидентов с участием подозреваемой попал на камеры видеонаблюдения и был широко растиражирован в местных соцсетях и СМИ.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, женщина 1975 года рождения состоит на учете в психоневрологическом диспансере, а возможная мера наказания для нее – арест сроком до трех месяцев.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1