горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
18 февраля 2019, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте в результате звонков о ложном минировании провели две массовые эвакуации

В Сургуте эвакуировали посетителей торговых центров
В Сургуте прошли массовые эвакуации

СУРГУТ, 18 февраля, ФедералПресс. В минувшее воскресенье в Сургуте было проведено две эвакуации из торговых центров «Аура» и «Ярославна», причиной стали сообщения об угрозе взрыва. Никаких опасных предметов после проведения осмотра обнаружено не было.

Сначала анонимное сообщение о готовящемся взрыве поступило в ТЦ «Аура». Сотрудниками полиции была проведена эвакуация персонала и посетителей комплекса – всего из торгового центра вывели около 3000 человек. По результатам обследования помещения взрывное устройство найдено не было, сообщили в пресс службе УМВД по ХМАО-Югре.

Полицией было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Личность подозреваемого устанавливается.

Информации по эвакуации в торговом центре «Ярославна» в окружную пресс службу МВД на момент написания материала еще не поступило.

Напомним, в субботу телефонный «террорист» сообщил о минировании здания администрации поселка Белый Яр в Сургутском районе, однако сам сдался правоохранительным органам, сказав что его звонок был просто шуткой. А днем 15 февраля в Сургуте прошла операция по задержанию экстремиста (группы экстремистов), при этом официальных комментариев об операции от ведомств еще не поступало. При этом горожане вовсю обсуждают это событие, теряясь в догадках.

Отметим также, что минувшие выходные стали богатыми на лжесообщения о минировании не только в Сургуте. В Москве и Санкт-Петербурге были проведены эвакуации из множества торговых центров, а в Петербурге «террористы» покусились даже на больницу и Мариинский театр.

Фото: «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1