горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
22 февраля 2019, 15:36 7
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Лишенный премий сотрудник «Сургутнефтегаза» порезал себя ножом в кабинете начальства

История, которая привела к печальным последствиям, тянется уже долго.
История, которая привела к печальным последствиям, тянется уже долго.

СУРГУТ, 22 февраля, ФедералПресс. Дефектоскопист центральной трубной базы «Сургутнефтегаза» Денис Пухов порезал себе руку ножом в кабинете у начальника. Причиной стало регулярное лишение сотрудника премий и завышенные требования к выполняемой им работе.

Сотрудник трубной базы ПАО «Сургутнефтегаз» Денис Пухов, находясь в состоянии нервного напряжения, порезал себе руку прямо в кабинете у начальника, после чего был госпитализирован. Сейчас здоровью Пухова ничего не угрожает. После более чем двухнедельного больничного он уже вернулся на работу. Об этом «ФедералПресс» сообщил председатель местного профсоюзного комитета ППО «Профсвобода» Александр Захаркин.

По его словам, история, которая привела к печальным последствиям, тянется уже долго. Денис Пухов, который также состоит в указанной профсоюзной организации, неоднократно обращал внимание и руководства базы, и руководства центрального аппарата «Сургутнефтегаза» на упущения в работе системы входного контроля качества труб.

Однако именно он и стал главным виновником происходящего – работника регулярно лишали премий. Захаркин связывает такое «повышенное внимание» со стороны руководства базы к работнику из-за его чрезмерно активной позиции в вопросах соблюдения трудового законодательства. Например, ранее им был выигран суд по вопросу включения времени на переодевание в рабочие часы.

В письме от «Профсвободы» на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова от 12 февраля отмечается, что Пухов является лишь одним из звеньев во всех этапах приемки и что требуется комплексная проверка системы контроля качества поступающих на базу труб. Дефекты выявлялись уже на месторождениях, что странно при условии выходного контроля на заводе-поставщике и многоэтапного контроля при поступлении труб на базу. В своем письме Захаркин просит руководство нефтяной компании разобраться в причинах происходящего и провести соответствующие проверки.

В пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Регионы
Сургут
Теги
премия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Telegram 1