горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2019, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре за взятки осужден бывший военком

Андрей Баймуканов
Экс-военком Советского района был пойман на взятке

СОВЕТСТКИЙ, 20 марта, ФедералПресс. Военного комиссара Советского района Андрея Баймуканова приговорили к семи годам тюрьмы. При этом часть обвинений с бывшего военного сняли.

Экс-военком Советского района был пойман на взятке. Андрей Баймуканов получил 180 тысяч рубелей за освобождение призывника от военной службы. Кроме того, за взятку он сделал призывнику военный билет с пометкой о негодности.

Югорский районный суд признал Андрея Баймуканова виновным в получении взятки и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также бывшего военкома обязали выплатить штраф в размере 10 миллионов 800 тысяч рублей, что в 60 раз больше суммы полученной взятки.

Под стражу обвиняемый был взят сразу по окончанию суда. Отметим, что на данный момент приговор еще официально не вступил в силу и подлежит обжалованию.

Напомним, первое слушание этого дела было назначено на май прошлого года. Тогда военкома оправдали из-за отсутствия состава преступления, однако позже вышестоящий судья отметил этот приговор и назначил рассмотрение дело в другом составе судей.

Фото: страница Антона Пантина в«Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1