горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
21 марта 2019, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

За распространение интимных снимков сургутянке грозит тюремный срок

За распространение интимных снимков сургутянке грозит реальный срок
За распространение интимных снимков сургутянке грозит реальный срок

СУРГУТ, 21 марта, ФедералПресс. СКР по городу Сургуту возбудил уголовное дело в отношении жительницы города, которая передала интимные снимки своей знакомой мужчине, который стал шантажировать ими потерпевшую.

В отношении женщины, которая из неприязни к своей знакомой, получила из переписки в социальных ее фотографии интимного толка и передала вымогателю, возбуждено уголовное по части 1 статьи 137 УК РФ – нарушение неприкосновенности частной жизни.

Мужчина, получив фотографии потерпевшей, начал требовать с нее денег, иначе он угрожал распространить фотографии с социальных сетях. Против вымогателя тоже завели дело, оно расследуется полицией.

Женщине, которая из личной неприязни, передала интимные фотографии знакомой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За подобный проступок наказывали и жителя Нягани, который из мести опубликовал в социальных сетях фотографии своей бывшей возлюбленной. А в Красноярске женщина отсудила 40 тысяч рублей у жены своего любовника, которая от имени потерпевшей опубликовала ее откровенные снимки.

СКР напоминает, что подобные действия нарушают статью 24 Конституции РФ – по ней сбор, хранение, использование и распространение информации о частном лице без его согласия запрещены.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1