горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1 апреля 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре закрыли сайт подпольной продажи удочек с электрошокером

Удочка
Изделия для воздействия на рыб током изготавливались подпольно.

НИЖНЕВАРТОВСК, 1 апреля, ФедералПресс. Нижневартовская прокуратура заблокировала сайт, где осуществлялась продажа удочек с электрошокерами. Изделия для воздействия на рыб током изготавливались подпольно.

Нижневартовская прокуратура заблокировала сайт, на котором предлагались незаконные орудия для вылова рыбы. Так, рыбакам предлагалось купить удочку, которая бьет током.

Интернет-магазин с запрещенной продукцией удалось найти в ходе обычного мониторинга в сети. Кроме того, сайт содержал не только информацию о продаже изделий, но и инструкцию по изготовлению их в домашних условиях.

Отметим, что в соответствии с действующими законами такие орудия вылова считаются незаконными. Добыча рыбы с применением электрического тока запрещена уголовным кодексом России.

На данный момент суд одобрил заявление прокуратуры и признал сайт запрещенным к распространению на территории страны. Сейчас сайт уже заблокирован, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Напомним, что 14 марта стало известно об итогах проверок прошедших в рыболовных хозяйствах Югры. По результатам рейдов было заведено три административных протокола, изъято 17 орудий незаконной ловли и 106 килограмм рыбы, выловленной браконьерами.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1