горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
15 апреля 2019, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Жительница Югры отправила мошенникам почти 2,4 миллиона рублей

Таблетки
Женщине пообещали компенсацию в размере 13 миллионов, если она оплатит услуги адвоката.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля, ФедералПресс.Мошенники выманили у жительницы Югры почти 2,4 миллиона рублей. Женщине пообещали компенсацию в размере 13 миллионов, если она оплатит услуги адвоката.

Жительница Югры купила через интернет-сайт поддельные биологически активные добавки, после чего мошенники пообещали выплатить ей компенсацию. Связавшись с женщиной по телефону, злоумышленники предложили ей компенсацию в размере 13 миллионов рублей.

Мошенники объяснили это тем, что продавшая БАДы фирма, привлечена к уголовной ответсвенности и что бы получить компенсацию необходимо оплатить услуги адвоката. После звонки с требованием денег стали поступать регулярно.

В сумме за все время женщина перевела злоумышленникам два миллиона 398 тысяч рублей.

На данный момент сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас проводятся следственные проверки, сообщает пресс-служба МВД Югры.

Напомним, что в конце декабря прошлого года МВД Югры расследовало еще одно громкое дело по факту мошенничества. Жительница Кондинского района перевела мошенникам более 600 тысяч рублей. Таким образом женщина пыталась устроиться на работу. Сначала мошенники просили ее оплачивать обучение, а потом заявили, что для получения зарплаты необходимо совершить еще несколько денежных переводов на счет их фирмы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1