горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Югре работник нефтесервисной компании украл 23 тонны бурильных труб

С месторождения была похищена 151 труба
С месторождения была похищена 151 труба

РАДУЖНЫЙ, 14 июня, ФедералПресс. Прокуратура города Радужный направило в горсуд дело о краже бурильных труб в одной из нефтесервисных компаний. Уроженец Дагестана успел похитить 151 трубу общим весом 23,3 тонны.

В Радужном работник нефтесервисной компании украл 151 бурильную трубу. Ущерб от кражи оценивается в более 3,4 млн рублей. Прокурором города уже утверждено обвинительное заключение.

Как удалось выяснить следствию, слесарь-стропальщик в декабре прошлого года по договоренности с подельниками похитил трубы весов 23,3 тонны. Он обвиняется по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Трубы уже изъяты правоохранительными органы и переданы владельцам.

Напомним, ранее сообщалось, что с месторождения в Сургутском районе были похищены аккумуляторные батареи. О краже в полицию сообщил сотрудник геофизической компании. Похитителем оказался житель деревни Русскинская. Он пояснил, что с помощью батарей хотел провести свет в своем доме. Ущерб от этой кражи составил 20 тысяч рублей. Также в Сургутском районе с месторождения пытались похитить опоры ЛЭП. Злоумышленник сообщил, что таким образом пытался обогатиться. В данном случае ущерб был более весомым и составил 600 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1