горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Советском районе собирают средства, чтобы вернуть травмированного жителя с отдыха в Тунисе

Александр Воробьев получил травму позвоночника
Александр Воробьев получил травму позвоночника

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 17 июля, ФедералПресс. В социальных сетях накануне появилась информация о том, что житель Советского района получил травму позвоночника, находясь на отдыхе в Тунисе. Теперь семья пострадавшего объявила сбор средств на его транспортировку бортом санавиации. Им осталось собрать около 800 тысяч из необходимых 3 млн 200 тысяч.

В на острове Джерба в Тунисе с жителем Советского района произошла трагедия – он получил травму позвоночника, катаясь на водном аттракционе в прошедшую субботу 13 июля. Вчера пострадавшему сделали экстренную операцию. Однако ему требуется срочная транспортировка в Росссию бортом санавиации для продолжения лечения.

Родственники пострадавшего Александра Воробьева до завтра должны собрать 3 млн 200 тыс рублей, чтобы оплатить транспортировку больного бортом санавиации, рассказала «ФедералПресс» подруга семьи Виктория Маляренко. На данный момент собрано около 700 тысяч посредством переводов неравнодушных югорчан, около 1,7 млн удалось собрать родственникам пострадавшего. Для оплаты перевозки не хватает еще 800 тысяч рублей. Перевозку планируют организовать уже завтра.

Виктория Маляренко также рассказала, что жена Александра и двое его детей находятся в Тунисе – турфирма обеспечила их бесплатным проживанием в отеле, несмотря на окончание срока действия путевки.

Пострадавший находится в больнице. Вчера вечером ему была сделана экстренная операция в рамках страховки. Пациент подключен к аппарату по искусственной вентиляции легких, чувствительность отсутствует от предплечий.

«Сегодня Александр пришел в себя, говорить из-за трубок не может, но уже улыбается», – поделилась радостной новостью подруга семьи.

Также Виктория рассказала, что при содействии «Газпром Трансгаз Югорск», удалось договориться о прохождении дальнейшего лечения в Москве в ФГБУ ГНЦ РФ Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

Заместитель главы Советского района Евгений Буренков сообщил «ФедералПресс», что администрация держит вопрос на контроле. Чиновники уже общались с родителями пострадавшего и, в том числе, подключились к кампании по сбору средств, как рядовые жители и внесли средства на счет матери Александра Воробьева.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1