горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчанин отсидит за попытку заработать на должниках 24 миллиона

Суд
За это время ему удалось обмануть восемь человек.

ЛАНГЕПАС, 22 июля, ФедаралПресс. В Лангепасе мужчина несколько лет вел мошенническую деятельность. За это время ему удалось обмануть восемь человек.

В Лангепасе мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Благодаря своей преступной схеме югорчанин много лет получал от горожан деньги.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник давал в долг жителям Лангепаса, а потом просил в долговых расписках указывать сумму значительно больше фактической. Такую меру мошенник называл гарантией своевременного возврата займа. Когда долг возвращался, злоумышленник оставлял расписку у себя, а после шел с ней суд и там взыскивал с должников сумму указанною в документе.

За несколько лет мошеннической деятельности жертвами преступникам стали восемь человек, которым он мог нанести ущерб на сумму более 24 миллионов рублей.

Отметим, что ранее в суде мужчину оправдали, однако прокурор подал апелляцию и при новом рассмотрении дела обвиняемый был признан виновным. Кроме того, мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Суд приговорил мошенника к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере миллиона рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1