горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтепродукты в реку Сайму в Сургуте были слиты намеренно

Специалистами были обнаружены следы от машины
Специалистами были обнаружены следы от машины

СУРГУТ, 16 августа, ФедералПресс. В окружном природнадзоре заявили, что нефтяное пятно на реке Сайма в Сургуте образовалось из-за слива нефтепродуктов из автоцистерны. Рядом с местом разлива были обнаружены следы от машины.

Глава югорского природнадзора Сергей Пикунова рассказал, что место разлива нефтепродуктов на реке Сайма было найдено – специалистами были обнаружены следы от машины. Таким образом, слив мог быть осуществлен намеренно.

Сергей Пикунов заявил, что источников загрязнения стал несанкционированный слив из автоцистерны, сообщает «Интерфакс». Все материалы ведомства, по словам главы природнадзора, были направлены в полицию. Предполагается, что, если неподалеку были установлены видеокамеры, то можно будет выяснить номер и марку машины.

В ведомстве уже возбудили административное производство по факту слива нефтепродуктов, однако Сергей Пикунов сообщил, что в таких случаях установить виновника очень сложно.

Напомним, что нефтепродукты разлились на площади около 2 тысяч квадратных метров на реке Сайме в Сургуте. Обнаружили разлив сегодня около 11 часов утра 14 августа. На место сразу выехали сотрудники администрации, спасатели и экологи. Работы по сбору и утилизации нефтепродуктов уже начали. На данный момент угрозы для жителей города и животных нет.

На месте разлива были установлены ограждения, препятствующие распространению нефтяного пятна по реке. Само место загрязнения засыпали собербентами.

Фото: пресс-служба администрации Сургута

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1