горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
21 января 2019, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Уникальный в своем роде». Первый цех подготовки и перекачки нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз» отмечает 50-летие

За эти годы цех подготовил более полумиллиарда тонн нефти
За эти годы цех подготовил более полумиллиарда тонн нефти

НЕФТЕЮГАНСК, 21 января, ФедералПресс. Старейшему цеху «РН-Юганскнефтегаза» – ЦППН-1 – исполнилось 50 лет. За полвека работы у цеха выросли производственные показатели и увеличилось количество сотрудников. Коллектив цеха вспомнил значимые моменты работы и наметил планы на будущее.

Цех подготовки и перекачки нефти №1 «РН-Юганскнефтегаза» отмечает 50-летие. Старейший цех предприятия с 1969 года подготовил уже более полумиллиарда тонн черного золота. Сейчас в сутки цех принимает около 250 тыс. кубометров жидкости, из которой подготавливает и сдает до 20 тыс. тонн товарной нефти.

Как отмечает начальник ЦППН-1 Сергей Прокудин, в самом начале работы проектная мощность цеха составляла восемь млн тонн нефти. Через 15 лет она увеличилась до 18 млн тонн.

«Цех уникален в своем роде. Мы обслуживаем месторождения всего Нефтеюганского региона, и добываемую на них нефть тоже принимаем только мы», – рассказал Сергей Прокудин.

Наиболее перспективный участок, с которого цех принимает нефтяную эмульсию, – Омбинское месторождение, где сейчас активно идет процесс бурения. Руководство цеха запланировало техническое перевооружение оборудования и систем автоматизации. Некоторые объекты уже реконструировали. В их числе установка сброса воды и система автоматизации на УПН-4 ЮС. Сергей Прокудин подчеркнул, что в цехе проводят и текущий ремонт, и замену технологического оборудования.

За 50 лет работы у цеха выросли не только производственный показатели, но и численность коллектива. Если на старте производства работали 58 человек, то сейчас в штате 229 сотрудников. Сергей Прокудин считает, что успешная работа цеха – это именно заслуга коллектива.

К слову, сотрудники ЦППН-1 активно участвуют в корпоративных мероприятиях, где занимают призовые места. Работники подразделения – активные участники и победители смотра-конкурса «Лучший по профессии». Также в цехе действует система наставничества. Машинист технологических насосов ЦППН-1 Светлана Сенчева, которая работает в цехе 32 года, отмечает, что передача опыта молодым нефтяникам необходима.

«Нужно знать не только технологические карты и схемы, но и четко соблюдать правила промышленной безопасности и охраны труда. Насосы, компрессоры, воздушные ресиверы – все оборудование требует внимательного к себе отношения», – добавила Светлана Сенчева.

Наряду с корпоративной культурой в цехе сильны традиции. Одна из них – установка на территории предприятия снежных фигур перед Новым годом. К прошедшим праздникам сотрудники цеха установили символ Нового года – свинку трехметровой высоты.

Фото: ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1