горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
4 февраля 2019, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

С начала разработки месторождений «РН-Юганскнефтегаз» добыл более 2,35 миллиарда тонн нефти

«РН-Юганскнефтегаз» добыл более 2,35 млрд тонн нефти с начала разработки месторождений
«РН-Юганскнефтегаз» добыл более 2,35 млрд тонн нефти с начала разработки месторождений

НЕФТЕЮГАНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Накопленная добыча нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз» – дочернего предприятия компании «Роснефть» – превысила 2,35 миллиарда тонн. Достижению этого показателя способствовали рекорды в бурении и нефтедобыче, которые компания установила в прошлом году.

С начала разработки месторождений «РН-Юганскнефтегаза» накопленная добыча предприятия превысила 2,35 миллиарда тонн нефти. На долю общества приходится около 30 % от общего объема добытого черного золота. Этому способствуют и рекордная нефтедобыча, и высокие показатели бурения, которых компании удалось добиться в 2018 году.

Так, нефтяники смогли превысить показатель нефтедобычи 2017 года на 3,6 миллиона тонн. К концу прошлого года объем добычи предприятия составил 70,2 млн тонн нефти. Также в октябре предприятие установило рекорд по суточной нефтедобыче – около 197 тысяч тонн.

Предприятие ежесуточно вводит в эксплуатацию до пяти новых скважин. Действует и горизонтальная скважина с уникальной комбинированной эксплуатационной колонной глубиной более 4,7 км и длиной горизонтального участка более полутора километров. К слову, средняя коммерческая скорость бурения за первые шесть месяцев прошлого года превысила 6,4 тыс. м/ст-мес – на два процента больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Для достижения высоких производственных показателей «РН-Юганскнефтегаз» регулярно внедряет и тестирует новые технологии. Нефтяники уже опробовали современные методы заканчивания горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта, чтобы повысить эффективность бурения коллекторов с трудноизвлекаемыми запасами. На предприятии проводятся и различные геолого-технические мероприятия. В частности, ведутся работы по стимуляции скважин с целью повышения продуктивности, применяются физико-химические методы повышения нефтеотдачи, а также внедряются системы одновременно-раздельной эксплуатации.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1