Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
15 августа 2016, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Руководство Ханты-Мансийска отчиталось перед Комаровой

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова начала серию встреч с главами муниципальных образований округа.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, в ходе рабочих бесед выявлялись проблемы в жизни и социально-экономическом развитии территорий, обсуждалась выработка стратегии их разрешения. В департаменте отметили, что встречи помогают наладить обратную связь, когда окружные власти узнают, как на местах действуют принятые ими законы и другие нормативные акты.

Встречи губернатор начала с окружного центра - главы города Василия Филипенко, и главы Ханты-Мансийской администрации Максима Ряшина. Речь пошла о развитии промышленности и поддержке предпринимательства, ремонте дорог, а также о благоустройстве детских и спортивных площадок. Также в разговоре коснулись тем ввода жилья, строительстве детских садов и подготовки города к началу учебного года.

«Большим достижением для нашего города, безусловно, при поддержке автономного округа, стало то, что мы стали способны осваивать новые территории. Проектировать, отсыпать, подготавливать инженерную инфраструктуру, что дало дополнительный толчок для инвестиционного строительства. Не только жилищного, но и социального, и коммерческого», - отметил глава администрации города Максим Ряшин.

«В расширении границ любого поселения есть предел, через который переступать нельзя. Иначе будут искусственно сформированы проблемы по управлению такими поселениями. Поэтому очень внимательно и грамотно заранее рассчитывайте, как выстраивать градостроительную политику», - предостерегла губернатор Югры Наталья Комарова.

В свою очередь, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что в столице Югры успешно работает ряд муниципальных программ - жилищно-социальные, по поддержке предпринимательства и другие.

Добавим, что в таком же формате Наталья Комарова пообщается с главами и других муниципалитетов. Все руководители территорий будут отчитываться об итогах социально-экономического развития, а также об исполнении поручений, которые были даны во время выездной работы губернатора Югры.

Напомним, что Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов контролировать ремонт дорог. Hассматриваемые поправки в окружной закон о дорожном фонде призваны регулировать оперативное перенаправление дополнительных доходов на дорожные нужды уже в текущем финансовом году.

«Важно, чтобы и муниципалитеты были готовы взять на себя ответственность, эффективно распорядиться передаваемыми им на дорожные цели средствами», - нацелила коллег глава региона. Первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова пояснила, что утвержденные изменения, в случае получения в текущем году дополнительных доходов, позволят фонду направлять их при необходимости на дорожные работы в этом же году.

Отметим, что всему региону проходит большая дорожная ремонтная кампания, в которую на межмуниципальным уровне вовлечены свыше 100 километров дорог. Профильные департаменты с привлечением общественности осуществляют мониторинг и контроль работ по дорожному строительству и ремонту. Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что главы муниципалитетов обязаны усилить личный контроль за ходом проводимой ремонтной кампании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1